Аксубаево
  • Рус Тат
  • Работников агрофирмы «Актай» поблагодарили за успешную жатву

    В районе продолжается подведение итогов работы комбайнеров по намолоту, награждение самых результативных из них.

    Завершив уборку зерновых на территории своего сельхозпредприятия, земледельцы ООО «Актай» в настоящее время убирают хлеб на других объектах.

    Сегодня ранним утром, до отъезда комбайнеров, на центральной базе сельхозпредприятия состоялось награждение передовиков по показателям прошедшей пятидневки. Здесь собрались механизаторы, специалисты хозяйства. Церемония награждения прошла в неформальной, позитивной обстановке.

    Начальник районного УСХиП Рустем Гатин выразил искренние слова благодарности работникам полей за своевременное завершение жатвы, ознакомил с ситуацией по уборке хлебов по району.

    – Вы достойно справились с задачей, – подчеркнул он. – Закончили уборку в числе первых в районе, показали пример безупречной работы.

    Он вручил Благодарственное письмо главы района Владимиру Коврякову (намолотил с начала сезона 2222 т.), Почетную грамоту главы района – Сергею Прописнову (1136 т.).

    Руководитель ООО «Актай» Иван Шугаев от души поблагодарил работников полей за слаженный труд, оперативность действий.

    Свое мнение по поводу работы полевых кораблей, в особенности штурвального Владимира Коврякова, искренне выразил управляющий Михаил Градусов.

    – Кто-то законный отпуск проводит, отдыхая на море, кто то – за штурвалом комбайна в поле, – сказал он. – Владимир Ковряков, имея престижную, хорошо оплачиваемую работу газовика, каждый летний сезон работает на жатве в «Актае». Не по финансовой необходимости – просто он душой привязан к земле. Не для красного словца говорю это, а выражая искренне уважение к таким труженикам.

    У земледельцев в период уборки на счету каждая минута. Сразу по завершении церемонии награждения, комбайнеры засобирались в дорогу: страда не терпит простоя.

    На полях сельхозпредприятия под зерновые культуры было отведено более 1799 гектаров. На жатве работали комбайнеры и их помощники Джалиль и Алмаз Тимбиковы, братья Иван и Владимир Беспаловы, Андрей Анищенко, Александр Маркелов, Сергей Прописнов и Роман Осипов, и Владимир Ковряков. Зерно с поля на зерноток перевозили водители Ильшат Сагиров и Андрей Немцев. Итоги уборки: намолочено более 5000 тонн зерна, в том числе: более 2000 тонн озимой пшеницы, более 1100 – ячменя, 890 – яровой пшеницы, 900 – овса.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: