Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский гармонист стал Заслуженным работником культуры РТ

    За большой вклад в развитие культуры и многолетний плодотворный труд почетного звания Заслуженный работник культуры РТ удостоился методист Урмандеевского СДК Эдуард Ильин.

    Награду  работнику культуры вручил Президегнт РТ Рустам Минниханов на республиканском празднике чувашской культуры Уяв. Эдуард Ильин  заслужил это высокое звание, отдав сфере культуры четверть века. Это  яркая личность, талантливый музыкант, гармонист, певец, артист, способный завлечь музыкой даже самого равнодушного зрителя.   Ни одно районное мероприятие не проходит без его участия. Неоценим его вклад в сохранение и развитие чувашской национальной культуры. Вокальный коллектив  «Урмандеевские бабушки», созданный им 9 лет назад,  с успехом выступает и на районной, и на республиканской сцене и за пределами республики. В 2018 году Эдуард Ильин получил Почетную грамоту Чувашского национального конгресса. В 2018 году он стал победителем Республиканского конкурса «Лучший работник муниципального учреждения культуры, находящийся на территориях сельских поселений Республики Татарстана».

    В 2019 году Урмандеевский сельский Дом культуры, где он работает режиссером, стал победителем Республиканского конкурса «Лучшее муниципальное учреждение культурно-досугового типа, находящееся на территориях сельских поселений Республики Татарстан». В 2019 году Президиум Чувашской национальной академии наук и искусства присвоил ему звание «Заслуженный деятель культуры».

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: