Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ДОСААФ готовит будущих воинов

    В течение более восьмидесяти лет ДОСААФ является надежной опорой в укреплении обороноспособности страны. Какие бы преобразования не происходили в этой структуре, он претворяет в жизнь свою задачу. Мы видим эту работу на примере районного подразделения. О патриотическом воспитании молодежи, о подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах РФ, о насущных...

    В течение более восьмидесяти лет ДОСААФ является надежной опорой в укреплении обороноспособности страны.


    Какие бы преобразования не происходили в этой структуре, он претворяет в жизнь свою задачу. Мы видим эту работу на примере районного подразделения. О патриотическом воспитании молодежи, о подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах РФ, о насущных делах и проблемах районного ДОСААФа, беседуем с его руководителем Петром Волковым

    - Для района ДОСААФ был и остается одним из важных звеньев в сфере воспитания подрастающего поколения, подготовке кадров, реализации молодежной политики. Работа нашей организации выстроена по различным направлениям - подготовке допризывников по военно-учетной специальности «Военный водитель», организации военно-патриотического, физического развитие технических, военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодежи, подготовка кадров массово-технических профессий. Мы поставили себе задачу максимально охватить профессиональной учебной программой с целью конкретного подхода к нашему району с учетом потребности населения. В итоге доказали, что мы можем обучать по восьми программа профессионального обучения. Для нас очень важно. В республике один-два района, где реализуется подобные программы.

    - Материально техническая база позволяет расширить работу?

    - Да, за последние годы у нас произошло немало перемен. Мы создали хорошую материальную базу - открыли новый корпус для проведения занятий, оснастили его современным учебным оборудованием, сформировали штаты. Все это позволяет на уровне вести работы по обучению и переподготовке водительских кадров.

    Одна из задач, стоящих перед районным ДОСААФ - дать дополнительное техническое образование учащимся школ. Наши автоклассы действовали на базах 12 средних школ. В прошлом году 250 человек школьников обучилось на водителя, в этом году - более ста. Половину автоклассов вынуждены были сократить из-за тенденции оттока сташеклассников в города для продолжения образования в колледжах и техникумах. Есть базы, к сожалению, нет учащихся.

    Среди приоритетных направлений - подготовка юношей к службе в армии. Вместе со знанием техники, навыками вождения, наши специалисты дают им азы военного дела. Учащиеся к концу курсов умеют обращаться с огнестрельным оружием, знают порядки армейской службы. Призываясь в Вооруженные Силы, они становятся военными водителями. Оценку нашей работе по обучению призывников военно-учетной специальности дают нам их командиры, выражая благодарность за хорошую подготовку военных кадров.

    -Остановимся на патриотическом воспитании, работе по военно-прикладным видам спорта.

    - Эта широкомасштабная программа охватывает огромное количество людей разного возраста, разных профессий, социального статуса. На нашей базе действует Центр допризывной подготовки. Силами Аксубаевского ДОСААФ организовывается более семидесяти мероприятий в год. Мы участвуем во всех спортивных состязаниях патриотической направленности, проводим соревнования по военно-прикладным видам спорта среди молодежи и школьников. На базе ДОСААФ проходит сдача норм ГТО коллективами ряда отраслей. А тир открыт для молодежи в любое время. В работе по патриотическому воспитанию мы активно взаимодействуем с общественными формированиями - советом ветеранов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: