Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский библиотекарь отдал школе тридцать лет жизни

    Когда выбранному делу отдаешь много лет, расстаться с ним не просто. С этого мнения мы начали беседу с библиотекарем Аксубаевского лицея Гульфией Давлетшиной. Отметив юбилей, она уходит на заслуженный отдых. - Мне в молодости очень хотелось работать с детьми, - рассказывает Гульфия Хабутдиновна. - И я благодарна судьбе, за то,...

    Когда выбранному делу отдаешь много лет, расстаться с ним не просто.


    С этого мнения мы начали беседу с библиотекарем Аксубаевского лицея Гульфией Давлетшиной. Отметив юбилей, она уходит на заслуженный отдых.
    - Мне в молодости очень хотелось работать с детьми, - рассказывает Гульфия Хабутдиновна. - И я благодарна судьбе, за то, что все так устроилось…

    В самом начале профессионального пути работала нянечкой в детском саду. Затем жизнь изменилась. В Лаишевеском техникуме выучилась на экономиста-бухгалтера. Устроилась кассиром в отдел образования. И долго была бы она счетным работником, если бы не понадобился в Аксубаевскую гимназию библиотекарь. Такой шанс Гульфия упустить не могла.
    - Меня радушно принял директор Василий Кузнецов. Это был наставник с большой буквы. Я до сих пор благодарна Василию Яковлевичу за то, что помог состояться в профессии. А потом долгие годы работала с Алексеем Миронкиным, Вячеславом Миронкиным. Они мне всегда помогали и поддерживали.
    Три десятка лет проработала она библиотекарем в Аксубаевском лицее. Столько поколений ребят выросло на ее глазах! И поколения эти разные.

    - В современном мире чтение менее привлекает детей, чем компьютер, - продолжает разговор школьный библиотекарь. - Чтобы привить школьникам интерес к литературе, используем разные формы. Вот, например, по мотивам сказок организовываем представления. Нас очень тепло встречали в детских садах. Малыши с удовольствием смотрели выступление наших юных читателей…

    - Гульфия Хабутдиновна - человек очень скромный и можно сказать, незаметный, - характеризует библиотекаря заместитель директора Аксубаевского лицея Наталья Антохина. - Но играет немаловажную роль в жизни школы. Она может заметить проблему в жизни ученика раньше, чем кто-либо, и начать помогать ему. И в плане материнском у Гульфии Хабутдиновны все хорошо. Она вырастила двух замечательных сыновей. Айрат и Марат выбрали одну профессию. Братья работают фельдшерами скорой помощи в Аксубаевской райбольнице.

    Слова благодарности за безупречную работу в адрес библиотекаря высказал и директор школы Вячеслав Миронкин. Гульфия Хабутдиновна с чувством исполненного долга покидает стены школы. Для нее открывается новая страница в жизни и семье. Внукам тоже нужно много внимания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: