Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским животноводам рекомендовано повысить результативность, используя все резервы

    На животноводческих фермах района проводятся выездные семинар-совещания руководителей района, сельхозформирований и специалистов УСХиП¸ встречи с трудовыми коллективами.

    Цель этих совещаний – поиск оптимальных методов кормления и содержания, активизация резервов повышения продуктивности скота.

    Во время встреч с животноводами поднимаются проблемные вопросы, намечаются задачи на предстоящий период.

    Вчера выездное совещание прошло на территории агрофирмы «Аксубай». 

    В отделении «Сунчелеево» содержатся 426 голов молодняка КРС. В том числе и телки старше года, которые предназначены для обновления дойного поголовья агрофирмы и бычки на откорме. На ферме созданы все условия для рационального кормления, содержания. В летнее время в отделении в достаточном количестве были заготовлены качественные корма для поголовья. Участники семинар-совещания дали ряд рекомендаций по увеличению привесов молодняка. 

    В отделении «Трудолюбово» содержится 1187 поголовья КРС. Из этого количества 390 коров, 357 – дойных. Сегодня здесь обстановка не совсем обычная – параллельно с производственными делами проходит большой ремонт. На объекте идет работа на перспективу. На молочном комплексе проводится реконструкция доильного зала на 400 голов. Участники совещания побывали в действующих корпусах и в помещениях, где проходит реконструкция, пообщались с животноводами. 

    – С вводом в эксплуатацию нового корпуса, на комплексе многое должно перемениться, – подчеркнул глава района Камиль Гилманов. – С пуском в строй доильного зала и внедрением системы беспривязного содержания скота, изменится нагрузка на работников, повысится и заработная плата животноводов. 

    За счет внедрения передовой технологии кормления и содержания дойных коров планируется довести общий среднесуточный надой до 8 тонн.

    Выездное совещание состоялось на молочном комплексе отделения «Караса». 

    Здесь содержится 946 голов КРС. В том числе 611 дойных коров. Участники совещания осмотрели корпуса, где содержатся дойные коровы, молодняк, пообщались с работниками фермы, ознакомились с сегодняшними показателями. По сравнению началом марта минувшего года, очевидна тенденция к повышению надоев. 

    После проведенного анализа работы фермы, были даны ряд рекомендаций. В частности, при приготовлении монокорма соблюдения рецепта и дозирования компонентов корма в соответствии возрастной группе животного.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: