Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским земледельцам вручили Благодарственные письма главы района

    Комиссия подвела итоги соревнования участников весенне-полевых работ на второй пятидневке.

    Самого высокого показателя на посеве яровых культур добился механизатор АФ «Аксу Агро» Рамиль Гатауллин. На тракторе Нью-Холланд с посевным комплексом он посеял яровыми культурами 650 гектаров. Рамиль Рафикович – представитель поколения земледельцев, которые уже имеют практический опыт. Более десяти лет трудится он в растениеводстве. В поле – начиная с ранней весны и до поздней осени – пахал, сеял. И не случайно он оказался победителем в пятидневке – сыграли роль опыт, стремление к результатам.

    На втором месте – механизатор этого же хозяйства Ривгать Сулейманов. Он управляет такой же марки  техникой. Показатели– 520 гектаров засеянных площадей. Рифкать Минахметович – один из лучших тружеников агрофирмы, хороших показателей добивается на любом участке работы – посевной, кормопроизводстве. За его плечами – около тридцати лет механизаторского стажа.

    Добросовестным, исполнительным работником характеризуют механизатора ООО «Сульча» Ильфика Натиева. И в нынешнюю весенне-полевую кампанию он трудится результативно. На тракторе МТС -1221 с посевным комплексом он посеял яровыми культурами 380 гектаров.

    Подведены итоги конкурса второй пятидневки среди механизаторов, занятых на подготовке почвы. Лидером признан Николай Федотов из филиала «Аксубай» агрофирмы «Восходящая заря». Его показатель – 620 гектаров. Второй результат у Ильнура Абдрахманова из АФ «Аксу Агро». Человек, знающий свое дело, отличный работник – охарактеризовали в агрофирме  механизатора.

    На третьем месте – Валерий Купцов (АФ «Актай»). Посевные, почвообрабатывающие комплексы работают на полях в разных концах района, и добраться до всех, потребовался не один час времени. Начальник УСХиП Миниршат Алимов лично встретился с каждым призером, поблагодарил за труд. Он и вручил земледельцам  Благодарственное письмо главы района и положенные по условиям конкурса премии.

    – Перед вами стоит задача как можно быстрее завершить комплекс весенне-полевых работ, – и вы делаете все, чтобы ее выполнить, – отметил он.– Показывая высокие результаты в весеннюю кампанию, вы являетесь примером для остальных участников полевой страды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: