Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским юным звездам не слабо и в Швецию

    Воспитанники детской школы искусств вернулись недавно из Абхазии с IV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского искусства «Без границ. Юниор». Вернулись, окрыленные и воодушевленные - каждый из вокалистов, танцоров и художников со своей победой. Старшая группа ансамбля «Вдохновение» заняла 2 место. Абсолютными победителями в старшей возрастной группе стал дуэт Майя Семенова...

    Воспитанники детской школы искусств вернулись недавно из Абхазии с IV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского искусства «Без границ. Юниор».


    Вернулись, окрыленные и воодушевленные - каждый из вокалистов, танцоров и художников со своей победой. Старшая группа ансамбля «Вдохновение» заняла 2 место. Абсолютными победителями в старшей возрастной группе стал дуэт Майя Семенова и Дмитрий Землемеров. В детской эстрадной хореографии в младшей группе победителем стала Майя Липатова, а третье место за Илизой Гиниятуллиной. Вокалисты тоже завоевали три призовых места. Первое в старшей группе Эвелина Сруртдинова, вторые в младшей Илиза Гиниятуллина и Камиля Насибуллина, третье в средней - Дарина Сруртдинова. Три места и за юными художниками - у Аиды Глезденевой и Маши Красновой - первые, у Насти Леонтьевой - третье. Победы наград - заслуга их преподавателей - Валентины Гурьяновой, Риммы Рыбиной, Майи Семеновой, Галины Сруртдиновой, Зайнаб Салиховой, Кристины Серковой, Альфии Нурхаметовой, Эндже Мустафиной.
    Абхазию воспитанники ДШИ «открыли» в прошлом году - на фестивале отметились победами баянист Данис Шавалеев и вокалистка Эвелина Сруртдинова. А в этом аксубаевские юные звезды кроме Дипломом заработали бонусы на участие в международных фестивалях уже следующего года, которые пройдут в разное время в Питере, Турции и даже в Стокгольме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: