Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским водителям пора переобуть резину

    Для шиномонтажных мастерских наступила сезонная пора. Хотя, и нет казанских очередей как в мавзолей (многие СМИ цитировали Ильсура Метшина «В шиномонтаж, как в мавзолей, были очереди»), все же в первый день с приходом минусовой температурой аксубаевские мастерские обслужили по два десятка с лишним клиентов. - Особого ажиотажа нет, автовладельцы приезжают,...

    Для шиномонтажных мастерских наступила сезонная пора.


    Хотя, и нет казанских очередей как в мавзолей (многие СМИ цитировали Ильсура Метшина «В шиномонтаж, как в мавзолей, были очереди»), все же в первый день с приходом минусовой температурой аксубаевские мастерские обслужили по два десятка с лишним клиентов.

    - Особого ажиотажа нет, автовладельцы приезжают, в порядке «живой очереди» меняют летнюю резину на зимнюю, - сказал один из владельцев шиномонтажной. - В основном, «переобуваются» пока те, кому светит дальняя дорога.
    Мы проехались по мастерским райцентра. По пять-шесть машин в очереди к каждой. Стоимость варьируется от 400 до 800 рублей. Цена зависит от радиуса колес, то есть «переобувание» вазовской семерки будет дешевле, чем иномарки. В стоимость входит балансировка и шиномонтаж.

    - Я не тороплюсь поменять шины, потеплеет еще, - поделился молодой водитель Алмаз.
    - В первый же свободный день надену шипованые, машина каждый день нужна, - выразил противоположное мнение Виктор.
    Сотрудники ГИБДД рекомендуют все же сменить летнюю резину.

    - В дни первых, даже незначительных снегопадов не переобутые вовремя летние шины становятся причиной увеличения числа незначительных ДТП, - прокомментировал инспектор ГИБДД. - Кроме того, еще до наступления холодов в бачок стеклоомывателя следует налить незамерзающую жидкость.

    Как сообщают электронные средства массовой информации, в Аксубаеве в ближайшие дни ожидается колебание температурных режимов - от минусовых отметок ночью до плюсовых днем, это поспособствует появлению тумана, обледенению отдельных участков дорог. Поэтому рекомендуется в преддверии зимы заменить шины, жидкость омывателя стекол и другие технические жидкости, а так же проверить состояние приборов освещения, сигнализации и регулировку света фар.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: