Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским танцорам осень жизни - только в радость

    Выражение о том, что старость их дома не застанет, как никакое другое характеризует участников хореографического ансамбля «Настроение».

    Руководит им очаровательная Валентина Гурьянова - педагог по танцам поколений аксубаевцев . В ансамбле сегодня более 20 участников и их ряды – пополняются. Средний возраст участников ансамбля - 67+, но сами они считают, что до старости им далеко, а их культурная активность продлиться минимум до 90.

    И судя по тому, как уже три года они «отжигают» на сцене, радуя зрителя все новыми и новыми постановками танцев  – так тому и быть. Вальс, кадриль и еще несколько креативных их танцев  принимает на «ура» не только районная публика.

    – В восьмидесятые  в Аксубаеве был сильный хореографический коллектив, который гремел на всю республику, – вспоминает участница ансамбля, экс руководитель отдела культуры района Альфия Рахматуллина. – И поэтому три года назад, мы снова решили собраться, тем более, что появилось свободное время. Хоть мы и  пенсионеры, но, как и в юности –  молоды душой.

    Оптимистично настроенные участники  ансамбля в начале творческого пути на сцену выходили в одних и тех же костюмах. Но вскоре их увлечение стали поддерживать не равнодушные люди.

    – Мы благодарны за поддержку главе района  – Камилю Гилманову, что поддержал наше увлечение и всячески поддерживает наши инициативы,–  говорит руководитель ансамбля Валентина Гурьянова.

    Со спонсорской помощью участников ансамбля одели в новые костюмы и стать и грация женщин и подтянутость и галантность мужчин стали еще более очевидны. Многие зрители на отчетном концерте совета ветеранов даже не узнавали танцующих, а некоторые предположили, что в составе ансамбля даже есть молодые.

      А на республиканском конкурсе «Балкыш» («Сияние») и в Алексеевске и на казанской сцене и организаторы, и соперники, и жюри,  даже высказали танцующим, что они выступили «не в своем возрасте», дескать,  вам до совета ветеранов –  еще далеко.

    Но танцоры воспринимают комплименты, как должное: каждый труд заслуживает похвалы, для них главный стимул творческого долголетия –  оценка зрителей. Они признаются, что  их возраст  – только начало осени жизни и он для них – только в радость.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: