Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским клумбам угрожает скот

    Экологический двухмесячник не прошел бесследно для райцентра – чистые улицы, дворы, обновленные аншлаги, выкрашенные заборы, а после майских праздников – еще и разных форм клумбы у административных зданий, на центральных улицах.

    Как отметил на деловом понедельнике глава района Камиль Гилманов, много сделано и предприятиями, организациями в период двухмесячника по благоустройству поселка, но есть замечания к отдельным руководителям, частным предпринимателям, которые игнорируют и до сих пор не убрали свои территории. 

    – Общими усилиями мы выходим на субботники, убираем мусор, разбиваем клумбы, сажаем цветы, облагораживаем поселок. А кто-то живет в нем и игнорирует общепринятые нормы экологического благополучия, не благоустраивает территорию, хотя предприятие имеет неплохой доход, – резюмировал глава района, пообещав в следующий раз назвать имена нерадивых руководителей принародно. 

    И пожурил, что выходцы из сел и деревень наравне с местной властью должны содействовать в решении проблем благоустройства своего села, а не оставаться сторонним наблюдателем сельских проблем, приведя как положительный пример предпринимателя Анатолия Самаренкина. 

    Обоснованные претензии как главы района, так и у руководства исполкома пгт Аксубаево, к частному сектору, который по весне выпустил в свободный выгул скот. 

    Но, как заверил секретарь административной комиссии Николай Камбулов, владельцев ждет наказание рублем – на граждан будут составляться протоколы, минимальная сумма штрафа по которым – две тысячи рублей. 

    Реклама

    Бороться с бродячей скотиной в поселке намерены более, чем решительно. 

    – Скотина без привязи – это, по сути – бесхозная скотина, и это не просто повод для составления административного протокола. Планируется, что будут применяться и более строгие меры, вплоть до закрытия животных в специальный загон, -– подытожил заместитель главы пгт Владимир Кононов. 

    Стоит позаботиться об организации табунов либо привязи скота и жителям сел и деревень – работа административной комиссии не ограничивается только райцентром, она проезжает без определенного графика по населенным пунктам. 

    И если перед вашим домом или административным зданием мусор, а крупно-рогатый скот даже «нечаянно» вышел погулять сам по себе – штрафа вам не избежать.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: