Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским хлеборобам вручили награды

    В эти в буквальном смысле горячие дни на полях района в разгаре уборка зерновых культур.

    Обстановка на зерновых полях меняется с каждым днем. Финиш уже совсем близок. Из более 36 тысяч гектаров, отведенных под зерновые культуры, на сегодняшний день обмолочено более 33 тысяч гектаров. Управление сельского хозяйства и продовольствия подвело итоги жатвы очередной пятидневки среди комбайнеров на обмолоте и косовице.  

    Самых высоких показателей на косовице зерновых культур добились прошлогодний победитель соревнования среди комбайнеров республики и по району механизаторы агрофирмы «Аксубаевская» Адип Гильмутдинов и Радис Гайнатуллин.

    В эти дни они трудятся на косовице на территории отделения «Луч». Начальник райсельхозуправления Миниршат Алимов, поздравив комбайнеров с трудовой победой, вручил Благодарственные письма от главы района и заслуженные премии.

    Адип Исмагилович и Радис Сулейманович –  опытные земледельцы. Они – жители деревни Тахтала, выполняют одну и ту же работу и с одинаковым усердием и добросовестностью. И результат – одинаков.

    Следующих героев жатвы – механизаторов филиала «Аксубай» АФ «Восходящая заря» руководитель сельхозуправления застал на поле яровой пшеницы за Новым Аксубаевом. Как раз во время короткого перерыва на ужин. Здесь были  комбайнеры, и обслуживающие их водители большегрузных автомашин, и главный агроном хозяйства Фанис Хамидуллин. 

     Церемония награждения для всех стала приятной неожиданностью.

    «– Вы понимаете свою задачу – вовремя убрать выращенный урожай», – сказал Миниршат Алимов. –  И прилагаете все усилия для ее выполнения. Примите искреннюю благодарность за труд.

    По итогам обмолота за пятидневку лучших показателей добились Константин Тимофеев и Сергей Николаев с результатами 307 и 304 тонны и за неполную неделю. Показатели почти одинаковые, а по возрасту – комбайнеры разные: Константину – 24 года.

    К этому возрасту он успел окончить Аксубаевский ПЛ (тогда еще), отслужить в армии, и состояться как профессионал в земледелии. Эта жатва – третья в его жизни и второй год он сам является рулевым в экипаже.  В помощниках у Константина – отец – Николай Васильевич. Слаженно трудится семейный экипаж.

    Сергей Николаев – один из опытных механизаторов сельхозпредприятия. За его плечами более трех десятков лет земледельческого стажа. Наша газета не раз упоминала его имя в материалах про ход уборки в минувшие годы. Миниршат Алимов поблагодарил хлеборобов за ударный труд, вручил Благодарственные письма главы района и премиальные.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: