Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским хлеборобам песня помогает убирать урожай

    Дожди несколько сдерживают темп уборки урожая, но лишь распогодиться, хлеборобы выводят степные корабли на хлебные нивы.

    На сегодняшний день на полях района убрано 9008 гектаров, намолочено 34023 тонны хлеба нового урожая при средней урожайности 37,8 центнеров с гектара.
    Чтобы настроить комбайнеров на позитивную волну по традиции в поля выезжают с концертами работники культуры. Побывала одна из агитбригад и на полях ООО «Волга Селект». Вместе с артистами поддержать хлеборобов приехал и глава района Камиль Гилманов.

    В разговоре с комбайнерами он интересовался настроем на уборку, отметив, что в «Волга Селект» хорошо организована работа уборочного комплекса, на полях работают новые комбайны и сильные кадры.

    –Вы молоды, вы мощь, вы – сила!, – напутствовал он хлеборобов. – За месяц-полтора вы должны все выложится и за это время убрать хлеб. Сентябрьская уборка, как вы знаете – это уже не уборка, это – потери, это – некачественное зерно. Погода пока позволяет до максимума отработать. Просил бы, не считаться со временем, насколько можно работать и вечерами.

    Глава района поделился, что сам он – бывший комбайнер, работал на СК-4, больше на подборке, трудился до часа ночи, а в пять шесть утра снова выезжал на хлебные нивы. И обозначил, что уборку в те годы заканчивали к 20-25 августа. Отметив в разговоре, что лучших комбайнеров с намолотом первой тонны зерна ждет премия, лучших из лучших комбайнеров глава района награждает по итогам работы каждой недели, а отправной точкой будет первая намолоченная тонна зерна.

    Хлеборобам преподнесли каравай из зерна нового урожая, традиционный напиток сыра, чествуя тружеников полей с присущим национальным колоритом – хлебом-солью и национальными песнями.

    – Спасибо вашему руководителю Михаилу Сыроватскому, который обеспечил возможность поработать на новой технике. Задел на успешную уборочную вы обеспечили уже весной, когда завершили посевную одними из первых, ваш почерк совсем другой, - подытожил глава района. – Производительность, качество и та сила, которая у вас есть, позволяет в сжатые сроки в августе месяце убрать урожай. Желаю успехов и по штурвалам, вперед!

    Перерыв у хлеборобов длился буквально пятнадцать минут, но они нервно поглядывали на часы. И лишь была допета последняя песня. Сразу же разошлись по кабинам – степные корабли поплыли по полю, оставляя за собой клубы пыли и ровные валки. Уборочная набирает темп и каким он будет – зависит от каждого хлебороба. Хлеборобы знают наверняка, что не только весенний день год кормит, но и августовский. Поэтому им нельзя расслабляться. На них большая ответственность – убрать урожай в срок и без потерь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: