Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским детям рассказали о правилах пожарной безопасности

    В советские времена вступление в добровольные сообщества, направленные на активизацию общества в плане спорта, обеспечения безопасности, считалось делом чести.

    Среди них было и Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО). С тех пор немало воды утекло. Что сегодня с этой организацией? Какую работу она проводит? Об этом беседуем с руководителем Аксубаевского отделения этой общественной организации Михаилом Пименовым.

    – Одна из главных задач общества – профилактика пожаров. Нужно сделать так, чтобы не было возгораний, работать на опережение. Не секрет, что значительная часть пожаров происходит по причине детской шалости. В плане профилактики большое значение имеет деятельность общества по воспитанию подрастающего поколения, формирование у школьников навыков безопасного поведения.

    – Какие формы профилактики с детьми используете?

    – Те, которые им доступны и понятны. И при этом эти мероприятия должны быть интересными, завлекать ребят этой темой, заставлять поразмышлять над тем, что представляет опасность для него, для окружающих. К примеру, Республиканская организация ДПО регулярно проводим конкурсы рисунков по теме пожарной безопасности. Аксубаевские ребята активно в них участвуют. По итогам нынешнего конкурса в число лучших авторов трое из нашего района. Грамоты от республиканского общества будем вручать в школах в тожественной обстановке.

    Также для учащихся школ организовываем театрализованные поставки, которые ведут профессиональные актеры. Эти мероприятия проходят очень живо и активно. Сюжетные линии подводят к тому, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. И в повседневной жизни ребенка должно быть это закреплено.

    Также одно из важных направлений профилактики – установка противопожарных датчиков. Мы бесплатно устанавливаем их в домах многодетных семей, одиноких престарелых граждан. Любое задымление в жилище вызовет громкий сигнал. Его могут услышать и соседи. Благодаря этим датчикам, начало возгорания может быть своевременно ликвидировано, до беды дело не дойдет.

    На профилактическую работу направлены большие усилия и материальные средства нашей организации. Однако, если благодаря этому хотя бы одна человеческая жизнь будет сохранена, мы будем считать эту работу выполненной.

     

    Фото: их архива редакции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: