Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским детям подарили книги

    Не улеглись еще страсти после проведенного в районе турнира памяти Виталия Тимирясова, как еще одно доброе дело совершилось в районе, связанное с Университетом, основанным нашим земляком.

    Нынешний год для этого учреждения образования юбилейный. К 25-летию со дня образования Университета имени В. Г. Тимирясова, планируется совершить 25 добрых дел. Одно из них – сбор детских книг для дарения какой-либо сельской библиотеке, которая нуждается в детской литературе. Таких, конечно же, по всей республике не перечесть. Однако, удача выпала Урмандеевской сельской библиотеке.

    На этот адресат сотрудники университета вышли, можно сказать, совершенно случайно. Как говорят, через шесть рукопожатий (социологическая теория, по которой любые люди по разным уровням связей имеют общих знакомых): волонтеры искали, кому вручить детскую библиотеку, собранную во время благотворительной акции среди преподавателей и студентов университета. Библиотека собралась внушительная –  100 экземпляров книг.  

    Знающие Татьяну Максимову люди пересеклись со знакомыми руководителя волонтерского движения. Общаясь по вопросам благотворительности, выяснилось, кому нужны детские книги.  И вот, микроавтобус с волонтерами и детской литературой быстро домчался до Урмандеева. 

    Состоялась теплая радушная встреча. На сцене Дома культуры заиграла гармонная музыка. Эдуард Ильин и Михаил Максимов своими задорными песнями порадовали гостей. Внимание переключилось на виновников события –  учащихся Урмандеевской начальной школы.  Свою выездную программу гости начали с флешмоба. Веселая музыка, несложные танцевальные движения настроили на интересную встречу.

    Волонтеры организовывали с ребятами различные игры, развеселили детвору. А затем – занятие по рисунку, мастер классы. Младшеклассники с старательно изображали силуэты сказочных героев.  Как потом оказалось, для участия в сказочном действе. Волонтеры очень понравились ребятам – они были очень веселые, остроумные, не давали скучать никому. Дети с удовольствие играли в разные игры. Завершилось знакомство, как и началось – флешмобом. 

    – Сельские дети немного иные по сравнению с городскими, – признала руководитель волонтерской группы Ирина Киреева. –  Они не избалованы. С интересом вовлекаются в программу. 

    Как пояснила гостья, среди волонтеров, будущие психологи, логопеды, представители других важных профессий. Для них такая встреча с детьми – своеобразный практический момент в освоении будущей профессии.

    Вместе с детской литературой, представители университета привезли для библиотеки целую коробку с канцтоварами, раскраски для работы с юными читателями. Среди книг, подаренных Урмандеевской библиотеке, произведения разных авторов. Много сказок, книжки-буклеты современные, с яркими иллюстрациями.  Некоторые ребята, помогая переносить из зрительного зала в помещение библиотеки, не сдержались развязали стопки и начали осматривать книжки. 

    – Мне бы такую сказку! –воскликнул мальчишка жадно листая красочный буклет.

     Дети захотели, не откладывая, взять домой почитать привезенные книги. Но порядок есть порядок: Татьяна Владимировна объяснила, что сначала нужно зарегистрировать литературу, а потом, можно взять домой и читать во все удовольствие. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: