Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским алиментщикам напоминают: "Дед Мороз уже в пути- алименты заплати"

    С начала декабря в Татарстане стартовала акция «Дед Мороз уже в пути - алименты заплати». Таким образов судебные приставы Татарстана призывают нерадивых гражданвспомнить родителей не только о родительском долге содержать своих несовершеннолетних детей, но и, что детям необходимо и одинаково равно внимание отца и матери. - В Аксубаевском районном отделении...

    С начала декабря в Татарстане стартовала акция «Дед Мороз уже в пути - алименты заплати».


    Таким образов судебные приставы Татарстана призывают нерадивых гражданвспомнить родителей не только о родительском долге содержать своих несовершеннолетних детей, но и, что детям необходимо и одинаково равно внимание отца и матери.
    - В Аксубаевском районном отделении судебных приставов на исполнении с начала года находились 350 исполнительных производств по взысканию алиментов. В этом году было вынесено более 200 постановлений об ограничений права выезда должников-алиментщиков за пределы России, - комментирует судебный пристав Лилия Гараева. - К 18 должникам принята крайняя мера - арест имущества, а 23 горе-отцов и матерей скрываются от своих детей - объявлены в розыск. 9 злостных неплательщиков алиментов привлечены к уголовной ответственности.
    Удивляет, что у иных нет не только отцовских, но и материнских чувств - среди алиментщиков - 21 женщина, некоторые из них входят в число злостных неплательщиков.
    По словам старшего судебного пристава района Гусмана Билалова, в рамках акции «Дед Мороз уже в пути - алименты заплати» аксубаевские судебные приставы активизировали работу по розыску должников-алиментщиков, привлечению их к административной ответственности, наложению ареста на их имущества. Приставы организуют и работу по информированию должников и взыскателей о невозможности выехать за границу.
    -К злостным неплательщикам будем принимать меры административной ответственности с возможным арестом на пятнадцать суток. А информация о злостных неплательщиках будет опубликована на сайте Управления и в средствах массовой информации, - говорит Гусман Билалов. - Для нас дело чести сделать так, чтобы дети алиментщиков в канун Нового года получили от своих родителей то, что причитается им по закону.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: