Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских юношей благословили на добрый путь

    Сегодня ранним утром территория бывшего здания военного комиссариата снова наполнилась множеством людей.

    Двенадцать юношей приехали сюда, чтобы организованно отправиться на сборный пункт Татвоенкомата. Это – аксубаевцы Григорий Андриянов, Данила Марков, Артем Николаев, Дмитрий Савинов, Даниил Чурбанов, Дмитрий Якимов, Максим Грачев, а также Раиль Газизов из Тахатлов, Данил Литта – Старого Тимошкина, Данила Михайлов Старого Чувашского Адама, Ильфат Нигматов – Нового Ибрайкина, Руслан Ярушев – Старых Савруш. 

    Момент прощания – как один миг. Но в нем сконцентрировано столько чувств, мыслей, эмоций. Каждый понимает: впереди ждет совсем другая жизнь, насыщенная, возможно нелегкая, с испытаниями. Но ребята готовы к ним. В свои 19-22 они успели и профессии получить, кто-то и поработать. В отличии от многих друзей особую подготовку прошли Григорий, Максим и Дмитрий (Савинов).

    Они освоили азы военного дела в ДОСААФе, получили военно-учетную специальность водителя и даже прошли обучение в аэороклубе в Кургачах республиканского ДОСААФа. Ребята прыгали с парашюта! Так что, попав в десантные войска, не оробеют. Дмитрий и Григорий, к тому же, буквально за неделю до отправки получили диплом спасателей, окончив учебное заведение МЧС. 

    Дмитрий Якимов окончил Чистопольский техникум, и в армию собирался давно. 

    – Он хочет служить, пришлось его даже уговаривать окончить сначала учебу, лишь потом идти в армию. Но вот – час настал, – произнесла с грустью мама Димы Валентина Якимова. 

    – Артем тоже с желанием идет в армию, – заметила Ирина Николаева. – Я уверена, что все у него будет хорошо, как у старшего брата. (На старшего сына мама получила Благодарственное письмо от командования). 

    Под звуки военного марша провожающие давали последние наставления призывникам, послышалась команда строиться. Перед отправкой состоялся торжественный митинг. Двенадцать крепких парней внимательно слушали обращенные к ним речи. Военный комиссар Аксубаевского и Черемшанского районов разъяснил основные «секреты» успеха в воинском деле. Отличной службы пожелал новобранцам инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов. 

    – Российская армия – самая боеспособная, и лучшая по уровню подготовки солдат, – подчеркнул руководитель исполкома района Анатолий Горбунов. – И вам выпала честь служить в ней. Выполнение боевых задач потребует большой ответственности, знаний и умений. Вы справитесь. Служите честно, на совесть выполняйте задания командиров.

    От имени всех родителей искренние напутственные слова перед дорогой высказал отец призывника Алексей Якимов. 

    – Мы, старшее поколение, в свое время достойно отслужили в советской армии. И по сей день можем гордиться этим. Провожая в армию вас, хотим, чтобы у вас все было благополучно. Чтобы этот год привес вам много хорошего, полезного. Если трудности возникают, с честью их преодолевайте. Мы будем ждать вас, окрепшими, возмужавшими. 

    За несколько минут до отправки призывники получили подарок от района – наручные часы.

    В числе провожающих – самые дорогие люди: матери, отцы, братья, сестры и бабушки. Проводить внука Дмитрия Савинова приехала солистка ансамбля «Урмандеевские бабушки» Нина Максимова. 

    – Я очень люблю своих внуков, – призналась она. – Конечно, с грустью провожаю Диму в армию. И радуюсь тому, что он достоин Родине служить. Я благословила его на добрый путь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: