Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских призывников провожали в солдаты от памятника воину-освободителю

    В Аксубаеве зародилась новая традиция – призывников отныне решено провожать торжественно в солдаты от памятника воину-освободителю и вечного огня.

    2 июля состоялась третья отправка призывников, в солдаты провожали десятерых ребят – Фаннура Гатауллина из Старого Ибрайкина, Владимира Ильина, Геннадия Маклакова из Новоаксубаевского СП, Николая Мельникова из Урмандеевского СП, Рузиля Мингатина из Новокиреметского СП, Евгения Наумова из Старого Узеева, Никиту Сафронова из Саврушского СП, Виктора Селиванова из Беловского СП, Эльвира Сулейманова, Разиля Шамсутдинова из Старокиязлинского СП. 

    В ряды Вооруженных сил РФ провожают с почестями, под звуки марша, с участием руководства района, общественных организаций. 

    – В первый раз мы провожаем ребят с площади, где был установлен памятник воину –освободителю. Недавно здесь прошел парад с участием ветеранов группы советских войск в Германии. Это – наша история, и ваша сегодняшняя отправка тоже навсегда останется в истории, – отметил глава района Камиль Гилманов, напутствуя призывников. – Те ребята, которые служат уже полгода, пишут письма, довольны службой. Вы приедете в воинские части и увидите, как красиво в других городах России, жизнь, конечно, в молодости должна быть многообразной. Но мы ждем вас обратно в район! 

    –Желаю вам отличной службы, чтобы попались хорошие командиры, – по-отечески пожелал призывникам военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин. 

    Добрые слова напутствия высказал и инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов. 

    В воинскую часть ребята отправятся с подарками - от района каждому призывнику вручили наручные часы.

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: