Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских осужденных консультировали соцработники

    В очередной день регистрации сотрудники уголовной инспекции провели совместный прием со специалистами КЦСОН «Нежность».

    Беседы велись индивидуально с каждым. Осужденным рассказали о порядке оказания и видах помощи осужденным к наказаниям, не связанных к лишению свободы и освободившимся из мест лишения свободы, о мерах социальной поддержки для инвалидов и других социально незащищенных категорий населения. 

    – Каждый состоящий на учете – это, прежде всего, личность, которая живет в нашем окружении и не должна быть в чем-то ущемлена. Многие из них нуждаются в консультативной помощи и поддержке. У осужденных есть проблемы и вопросы, которые они могли доверить только социальному работнику в личной беседе, – поделилась начальник уголовно-исполнительной инспекции Венера Яфизова. – Кому то разговор со специалистом подсказал пути решения проблемы, кого-то заставил задуматься. 

    Сотрудники УИИ планируют организовывать встречи и с другими службами, что осужденные к наказанию, не связанным с лишением свободы и осужденные, освободившиеся из мест лишения свободы, могли адаптироваться к самостоятельной жизни в правовом обществе. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: