Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских граждан принял депутат

    В отделении партии «Единая Россия» состоялся прием граждан депутатом Госсовета Татарстана Мухаметвалеем Хуснутдиновым.

    Прием провела помощник депутата Диляра Фарахиева. Встречи проходили в обстановке заинтересованности. С различными вопросами обращались жители района к депутату. 

    Бабушка несовершеннолетнего внука обратилась по поводу его статуса. Ситуацию разъяснила представитель опеки. Участники встречи пришли к общему мнению. Несколько граждан обратились к депутату по поводу сельской надбавки к пенсии. В их числе бывший колхозный бухгалтер, строитель и житель Аксубаева, проработавший много лет в животноводстве.

    – Подобных вопросов поступает много и из соседних районов, – признала Диляра Фарахиева. – Только сегодня в Чистополе разбирали подобные проблемы. Хочется помочь, но в законе указаны строгие критерии по профессиональной деятельности. 

    Она заверила, что по каждому сделает официальный запрос в республиканское отделение Пенсионного фонда. К депутату обратились и по участию в проекте на проведение масштабного мероприятия в сельском доме культуры, содействию детям сиротам и детям из приемных семей в профориентации, строительству очага культуры, созданию аллеи славы, стелы, погибшим в Великой Отечественной войне и труженикам тыла, обновлению мебели в сельском музее, содействию в проведении экологического фестиваля, ремонту дорог, благоустройству.

    Вопросы касались и райцентра и сел района. В этот день Диляра Фарахиева приняла пятнадцать человек. По каждому обращению приняла соответствующее решение, ряд вопросов взяла на доработку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: