Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских ребят провожают в солдаты с почестями

    Необычное оживление царило возле военного комиссариата Аксубаевского района. Нарушая утренний сон жителей близлежащих домов, громко играла музыка. Развевались на ветру Российский, Татарстанский флаги. Весенний призыв 2014 года взял старт. Провожающие не сдерживали эмоций. Хоть и не таким большим кажется срок службы, но расставание с близким человеком всегда навевает грусть. Шестеро...

    Необычное оживление царило возле военного комиссариата Аксубаевского района.


    Нарушая утренний сон жителей близлежащих домов, громко играла музыка. Развевались на ветру Российский, Татарстанский флаги. Весенний призыв 2014 года взял старт. Провожающие не сдерживали эмоций. Хоть и не таким большим кажется срок службы, но расставание с близким человеком всегда навевает грусть. Шестеро молодых людей в тот день покидали район. Это Владислав Гераскин из Трудолюбова, Родион Тимофеев из Савгачева, Сергей Иванов из Урмандеева, Геннадий Альметкин из Старого Ильдерякова, Павел Ильин из Емелькина, Ильназ Хаммадиев из Старых Киязлов и Станислав Назаров из Васильевки.

    Родители в последние минуты перед отправкой старались быть рядом со своими чадами. Наперекор современным маршам, в толпе послышалась гармонная музыка. Люди скопились вокруг ансамбля «На завалинке» под руководством Евгения Копонева, послушать народные песни, аплодировали, подпевали ветеранам.

    Призывников в толпе людей можно легко узнать. По старому рекрутскому обряду у каждого на шее вышитые полотенца. У одного - аж четыре! И все вышитые вручную, крестиком.

    - Подарок подруги? - спрашиваем, любуясь чувашской национальной вышивкой.
    -Да. И подруга подарила, и родственники. А этот (показывает один из полотенец с древним национальным узором) - бабушка подарила, - гордо заявляет любимец семейства. - Они меня будут ждать.

    В Аксубаеве взяли за правило призывников в армию провожать торжественно, с участием руководства района. И на сей раз, чтобы сказать добрые слова напутствия парням, здесь собрались руководители организаций, общественных формирований.
    - Служить Родине - почетная обязанность каждого мужчины, - сказал, обращаясь к завтрашним солдатам, глава района Камиль Гилманов. - Достойно несите службу!

    Искренне пожелали ребятам благополучной службы и счастливого возвращения домой военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, генерал-майор Анатолий Молоствов, председатель совета ветеранов района Евгений Копонев. Звезда Аксубаевской эстрады Татьяна Григорьева перед прощанием подарила собравшимся солдатскую песню.

    Без сомнения, эти мгновения навсегда останутся в памяти парней и их близких - потому что они наполнены морем чувств. Первая группа новобранцев, сев в автобус, проехала сквозь живой коридор провожающих. Для них начался отсчет нового времени.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: