Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских ребят проводили в солдаты с почестями

    Ранне утро в Аксубаеве. Когда к военному комиссариату собрались люди и начали петь, танцевать, размахивать флагами - на улице было еще совсем темно. Но уже через полчаса начало светать. Громко играл военный марш, пробуждая ото сна всю округу. А пока сотрудники военкомата осматривали ручную кладь призывников, готовили документы к отправке....

    Ранне утро в Аксубаеве. Когда к военному комиссариату собрались люди и начали петь, танцевать, размахивать флагами - на улице было еще совсем темно. Но уже через полчаса начало светать. Громко играл военный марш, пробуждая ото сна всю округу. А пока сотрудники военкомата осматривали ручную кладь призывников, готовили документы к отправке.


    На территории военкомата собрались официальные лица, руководители организаций района. Чувствовалась атмосфера волнения, грусти расставания, вместе с тем и гордость родителей за сыновей. По команде парни встали в строй. Это утро им запомнится на всю жизнь.

    11 ноября призвались в ряды Вооруженных Сил РФ шесть человек. За исключением одного, они уже выучились после окончания школы, получили специальности. Аксубаевец Салават Минибаев окончил Чистопольский сельхозтехникум по специальности электросварщик (с сожалением признался, что не успел поработать, но это дело будущего). Анатолий Давыдов из Беловки тоже выучился на сварщика в Нижнекамске и кое-какую практику уже имеет. Рустем Миназев из Кривоозерок после учебы в Нижнекамском нефтехимическом колледже поработал на химзаводе. Александр Чернов из Сидул Ерыклов и житель райцентра Станислав Некрасов - выпускники Аксубаевского техникума универсальных технологий. Самый молодой к команде Вячеслав Иванов из Старого Тимошкина, он идет в армию, можно сказать, со школьной скамьи.

    - Вы уже знаете, какие сегодня в Российской армии порядки, - обратился к будущим защитникам глава района Камиль Гилманов. - Но, тем не менее, это школа жизни, которую должен пройти настоящий мужчина. Уверен, вам по плечу эти испытания.

    Добрые напутствия высказал призывникам военный комиссар района Рашит Фасхутдинов.

    - Ждем вас через год возмужалыми, настоящими мужчинами, - призвал он ребят.

    - О самых лучших воинах пишут в районной газете, - заметил генерал майор запаса Анатолий Молоствов. - В их числе должны быть и вы…

    Пока во дворе военного комиссариата проходил торжественный митинг по случаю первой отправки призывников на сборный пункт, провожающие стояли тихо, не желая пропустить важного момента в жизни новобранцев. А затем - пять минут на прощание с близкими, снова военный марш и бурное выражение чувств, возгласы в толпе…

    В момент, когда перед отъездом ребята прощались с самыми близкими, мы обратились к маме Рустема Миназева.

    - Да, он хочет служить, еще весной просился, - делится она сквозь подступающие на глаза слезы. - И на водителя выучился в ДОСААФе, чтобы в армии водить автомобиль. Он крепкий, сможет, все будет хорошо…

    Меж тем, ее сын поднял на руки братишку, обнял маму и отца. Так и постояли они, прижавшись к друг-другу. Но вот - команда занять места в автобусе...

    - В добрый путь! - пожелал громко в рупор военный комиссар района, когда автобус с призывниками тронулся с места.

    PS. Позже в редакцию поступила информация о том, что на сборном пункте Татвоенкомата наших призывников определили в сухопутные, внутренние воска и ВВС. География службы - Уссурийск, Нижегородская, Ленинградская области.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: