Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских призывников провожают в армию с почетом

    Неотъемлемая составляющая призывной кампании последних лет - праздник, устроенный для завтрашних воинов - День призывника. Эти ребята с родителями, друзьями собрались на свой праздник. И как сложилось по доброй традиции, со словами напутствия на обратились самые уважаемые люди района. - Руководство Российской Федерации все делает для укрепления Вооруженных Сил, -...

    Неотъемлемая составляющая призывной кампании последних лет - праздник, устроенный для завтрашних воинов - День призывника.


    Эти ребята с родителями, друзьями собрались на свой праздник.

    И как сложилось по доброй традиции, со словами напутствия на обратились самые уважаемые люди района.

    - Руководство Российской Федерации все делает для укрепления Вооруженных Сил, - отметил помощник главы района по мобилизационной работе полковник запаса Рашид Гараев. - Вы попадаете, возможно, на самый интересный момент - максимум практических учений. И у вас большая возможность проявить чисто мужские качества - стойкость, мужество.

    Интересную, насыщенную программу подготовили для ребят сотрудники районного Дома культуры, а ведущая Надежда Мишина сумела создать в зале добрую, трогательную атмосферу. Такую, чтобы и слова назидания, музыка и песни затронули сердце каждого и эта встреча запомнилась парням на долгие годы.

    Позади медицинская, призывная комиссия. Все вопросы решены, все дело во времени отправки. 61 человек из района пополнит нынешней весной, Вооруженные Силы РФ.

    К новобранцам обратился генерал-майора в отставке Анатолий Молоствов.

    -Вы идете осваивать военную науку, - заметил он. - И по какой бы профессии после службы не работали, армейская закалка всегда будет поддерживать вас.

    -Здесь собрались самые достойные парни, - подчеркнул руководитель районного ДОСААФ Петр Волков. - Потому что они идут выполнять свой воинский долг. - Среди них и те, кто целенаправленно готовил себя, обучаясь у нас воинской специальности. Водители очень востребованы современной армии, доброго пути вам…

    О том, какая сегодня обстановка, какой установлен порядок в Российской армии, рассказал военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. Юноши с особым чувством прислушивались к словам представителей духовенства. Имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат и священник Аксубаевского православного храма иеромонах отец Иоанн благословили их на ратную службу. От имени всех матерей призывников к ребятам обратилась Елена Васюткина. (Ее старший сын уже отслужил в армии, младшему вот-вот предстоит).

    -В далеких краях помните, что в ваших семьях каждый день думают о вас, и ждут вас. Берегите себя. И ответное слово от имени призывников из уст Мансура Сыраева экспромтом получилось таким же искренним, проникновенным. А на сколько нынешние призывники крепки и готовы к «боевым» будням, они продемонстрировали тут же на районной сцене, путем отжимания. И это вызвало бурю аплодисментов. Кульминационный момент торжества тем, кто на следующий день после Дня призывника отправляется на сборный пункт - подарок от района - наручные часы. Остальным - в день отправки. И «исторический» снимок на память. И через годы он будет напоминать об этом дне.

    Фото смотрите здесь http://www.aksubayevo.ru/ru/gallery/category/72--20042015.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: