Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских подростков задержали в Чистополе за нарушение комендантского часа

    Рассмотрению материалов на подростков и их родителей было посвящено очередное заседание Аксубаевской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Не первый год в стране действует запрет на нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в общественных местах - на улицах, стадионах, в парках и т.д. Об этом знает каждый подросток и...

    Рассмотрению материалов на подростков и их родителей было посвящено очередное заседание Аксубаевской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


    Не первый год в стране действует запрет на нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в общественных местах - на улицах, стадионах, в парках и т.д. Об этом знает каждый подросток и его родители. Однако, некоторые учащиеся школ и средне-специальных заведений не подчиняются требованиям «комендантского часа». Немало аксубаевских юношей обучаются в образовательных учреждениях Чистополя. Как показывает практика, некоторые могут себе позволить погулять и после десяти вечера. Чистопольские стражи порядка составили протоколы на троих ребят. Их родители приехали на комиссию, получили предупреждение и дали слово следить за поведением своих детей.
    Учащийся Аксубаевского техникума универсальных технологий, житель отдаленного сельского поселения тоже совершил подобное нарушение. Подросток пришел на комиссию сам, чтобы пояснить свой поступок. Как выяснилось, до того, как полицейские составили на него протокол за нарушение «комендантского часа», он совершил по истине смелый поступок - предотвратил акт суицида молодого жителя деревни и смог вернуть его к жизни путем непрямого массажа сердца. Впоследствии, при встрече с полицейскими, ввел их в курс дела. На вопрос, откуда ему известно, как делается этот массаж, подросток просто ответил:
    - Я по телевизору видел.
    За распитие спиртного был задержан подросток. На комиссию он явился в сопровождении мамы. Члены комиссии отметили, что родителям необходимо принять очень жесткие меры, чтобы остановить сына от пагубного пристрастия. Перед комиссией предстал тот, кто вовлек несовершеннолетнего в распитие алкоголя. После уплаты административного штрафа, назначенного решением комиссии, он вряд ли захочет повторить подобное.
    В одном разбирательстве фигурировала многодетная мама. Она состоит на межведомственном патронаже. По причине пьянства родительницы и отсутствия санитарных условий дома ее малолетний ребенок был помещен в социальный приют «Мечта». Под контролем социальных органов женщина прошла лечение, дома сделала косметический ремонт, реабилитировалась. Ребенка решили вернуть в семью.
    - Можно сегодня же забрать его? - спросила она.
    Получив утвердительный ответ, прямиком направилась в приют. Может, урок будет впрок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: