Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских нарушителей правил благоустройства штрафуют даже за покрышки

    На очередном заседании административной комиссии рассмотрели нарушителей правил благоустройства территорий Аксубаевского района и экологического законодательства. Среди приглашенных - те, кто до наступления зимнего периода перегонял скот и допустил потравы озимых сельхозпредприятия, складировал металлом либо организовал свалку мусора у дома и даже предприниматели, на которых составили протокол за торговлю вне торговых...

    На очередном заседании административной комиссии рассмотрели нарушителей правил благоустройства территорий Аксубаевского района и экологического законодательства.


    Среди приглашенных - те, кто до наступления зимнего периода перегонял скот и допустил потравы озимых сельхозпредприятия, складировал металлом либо организовал свалку мусора у дома и даже предприниматели, на которых составили протокол за торговлю вне торговых павильонов. Комиссия рассмотрела и протоколы экологов, периодически заглядывающих в район и выписывающих штрафы по своей линии.

    Державшие ответ на комиссии граждане пытались спорить и убедить службы и ведомства, входящие в ее состав, что емкость у двора - это не хлам и не груда металлом, она припасена в качестве противопожарного резервуар, «стопа» отживших век покрышек - никому не мешает, а торговля на улице была «единственный раз» и больше такого не повториться.

    Комиссия была непреклонна: «незнание закона не освобождает от ответственности».
    - За торговлю в неустановленных местах налагается штраф от 1 до 3 тысяч рублей, - прокомментировал секретарь административной комиссии Шаукат Нургалиев. - Для нарушителей правил благоустройства минимальный штраф - от двух тысячи до трех с половиной тысяч рублей.

    Нарушителям выдали квитанции для оплаты в шестидесятидневный срок. Были рассмотрены и дела нарушителей, не прибывших на комиссию - ведь к протоколам приложены фотографии в качестве вещественного доказательства. А рассматривать протоколы административная комиссия правомочна и без их присутствия.

    Причем, если нарушитель отказывается подписать акт на месте, то его подписывают два свидетеля и он передается в административную комиссию. Так что избежать наказания за организованную свалку, выведенную за территорию канализационную яму или вкопанные покрышки для ограждения придомовой территории (кстати, это ни что иное, как самозахват земли) не удастся. Административная комиссия работает круглогодично, а в помощь ей - Роспотребнадзор, исполком, пожарная часть и другие службы, которые тоже со своей стороны правомочны защищать права, интересы и экологическое благополучие граждан района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: