Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских комбайнеров награждают прямо в поле

    В эти в буквальном смысле горячие дни в Аксубаевском районе в разгаре уборка зерновых культур. На полях района работает семьдесят комбайнов. Управление сельского хозяйства и продовольствия подвело итоги жатвы последних двух недель (с 29 июля по 14 августа). И определило лучших комбайнеров. Самые высокие показатели по району на сегодняшний день...

    В эти в буквальном смысле горячие дни в Аксубаевском районе в разгаре уборка зерновых культур.


    На полях района работает семьдесят комбайнов. Управление сельского хозяйства и продовольствия подвело итоги жатвы последних двух недель (с 29 июля по 14 августа). И определило лучших комбайнеров.
    Самые высокие показатели по району на сегодняшний день у штурвальных агрофирмы «Аксу Агро». На них равняются ваминовцы, актаевцы и комбайнеры продкорпорации.
    Начальник райсельхозуправления Халил Халимов выехал в поле, где трудятся герои жатвы, поздравил с трудовой победой и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма от Управления сельского хозяйства и продовольствия и Благодарственные письма от главы района Камиля Гилманова, и подарки.
    К моменту, когда районное начальство и генеральный директор агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов прибыли на поле за Старой Киреметью, здесь шел обмолот на последнем гектаре ячменя. К самому концу работы подъехала полевая кухня, привезла обед. Так, что, специально останавливать ход работ для церемонии награждения не пришлось.
    Халил Халимов выразил добрые слова признательности за труд комбайнерам и всем участникам жатвы. Вручил и награду Петру Якимову (намолот на «Доне» в среднем за день составлял 31,5 тонны зерновых) и грамоту Владимиру Овчинникову (ежедневно выдавал из бункера « Акроса» 26,3 тонны зерновых). После короткой передышки по приятному поводу комбайнеры направили свои степные корабли на другой участок.
    Руководитель сельхозуправления и агрофирмы поехали на другой конец хозяйства - отделение «Узеево», где убирали пшеницу остальные комбайны сельхозпредприятия. Комбайнеры не ожидали официальной церемонии посреди поля, слегка были удивлены происходящим. Халил Камилович также ознакомил механизаторов и водителей с сегодняшней обстановкой по уборке в разрезе района, выразил слова благодарности за работу. Вместе с тем, он призвал участников страды трудиться еще результативнее, потому как им «на пятки наступают» ваминовцы. А сегодняшний лидер (с показателями 1709 тонн с начала уборки, 89,2 тонн ежедневно) Джаудат Сафиуллин (с помощником пятнадцатилетним сыном Джавидом) и его коллега Фаниль Минвалеев (на счету 1690,8, ежедневный показатель 86,3) получили из его рук Благодарственные письма главы района и подарки. С добрыми пожеланиями обратился к хлеборобам Вализян Залалтдинов.
    В тот же день грамоты и Благодарственные письма нашли своих адресатов на полях агрофирмы «ВАМИН-Аксу» - Николая Крайнова (с начала уборки 1212,4, за день 26 тонн) Евгения Маслова (735 с начала сезона, 32 тонны ежедневно), «Продкорпорации» - Николая Липатова, «Алтекс» - Александра Моисеева, «Колос» - Владимира Степанова. Соревнование продолжается. Обстановка на зерновых полях меняется с каждым днем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: