Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские звездочки вернулись лауреатами "Страны поющего соловья"

    Аксубаевский район вновь заявил о себе на региональном фестивале детского творчества "Страна поющего соловья". Воспитанники студии академического и эстрадного вокала РДК Наили Мартыновой - Анастасия Кривохижа и Виктория Васильева стали его лауреатами. Настя -лауреатом 3 степени, а Виктория - 1 степени. - Настя буквально поразила всех членов жюри своим талантом,...

    Аксубаевский район вновь заявил о себе на региональном фестивале детского творчества "Страна поющего соловья".


    Воспитанники студии академического и эстрадного вокала РДК Наили Мартыновой - Анастасия Кривохижа и Виктория Васильева стали его лауреатами. Настя -лауреатом 3 степени, а Виктория - 1 степени.

    - Настя буквально поразила всех членов жюри своим талантом, настоящим оперным бельканто. Мы заявлялись в номинации "Народное пение" с татарской народной песней. Перед "народниками" стоят одни задачи, а Настя выполняла, другие, как перед академической певицей, с которыми она справилась на "отлично". А Виктория удивила всех своим "большим" голосом в таком юном возрасте и объемным звуком, обычно не свойственным для эстрадных певцов. И, конечно же, отметили красоту и артистизм Вики, умение проживать песню на сцене. Вика исполняла украинскую песню "Квiтка душа", - поделилась по приезду Наиля Мартынова.

    Девочки стали лауреатами среди 90 участников. Для самого педагога подготовить солистов к этому фестивалю и завоевать победы - было делом чести. Дело в том, что 18 лет назад, когда стартовал фестиваль, Наиля была признана лауреатом Гран-При 1 го фестиваля "Страны поющего соловья". И ей было ответственно и волнительно вдвойне выставлять на суд того же жюри (частично) своих воспитанниц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: