Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские журналисты вышли в очередной рейд с госавтоинспекторами

    Журналисты аксубаевской редакции газеты «Сельская новь» сегодня вышли в рейд с госавтоинпекторами на дороги района.

    В народе бытует мнение, что нарушителей в праздничные и выходные дни становится больше, в том числе и водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  Так ли это на самом деле – выяснял наш корреспондент.

    – На самом деле движение сегодня не интенсивное, – предупредил госавтоинспектор Александр Семенов.  – По статистике в выходные и праздничные дни нарушителей не больше, чем в будни.  

    Подтвердил это и его напарник Ильшат Сибгатуллин.  Очевидно, что к каждому нарушителю инспектора ДПС не приставишь. Но именно профилактические рейды помогают их выявлять на дороге, дабы предупредить куда более серьезные правонарушения.

    Наблюдаем, как на зеленый свет светофора дорогу пытается перейти женщина и, не уступив, ей дорогу пересекает автомобиль – инспектор указывает жезлом остановиться. Водитель начинает спорить с инспектором – но нарушение зафиксировал регистратор полицейской машины, причем это еще и происходит под камерой, установленной в рамках программы «Безопасный город».  Спорить бесполезно –  водитель получает на руки протокол.

    Все же праздничное приподнятое настроение чувствуется среди участников дорожного движения –  водители чаще улыбаются и шутят на предложение предъявить документы.  Кстати, у троих водителей-шутников,  их попросту не оказалось, все же праздничная суета делает свое –  мужчины забыли дома барсетку с документами.  Еще у одного не оказалось с собой страховки, один водитель-нарушитель купил машину и просрочил все сроки ее оформления, на одного составили протокол по поводу тонировки. И еще три водителя нарушили требование дорожного знака.

    Водители нарушители недовольно ворчали: «чего же вам в праздник дома не сидится», а наш корреспондент промерз до костей.  А работе патруля не помешал ни пронизывающий ветер, ни снег – периодически они лишь меняли место дислокации.  

    Девять нарушителей было выявлено за три часа.  Проверяя документы, госавтоинпекторы паралельно  предупреждали водителей об ухудшении погодных условий, возможных заносах, гололедице  и не рекомендовали выезжать за пределы района. А некоторые иногородние водители останавливались возле сотрудников ДПС сами, чтобы узнать, не перекрыты ли дороги в связи с погодными условиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: