Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы и на пенсии продолжают работать

    В коллективе молочного комплекса отделения Трудолюбово агрофирмы «Сэт иле Аксу» есть люди, трудовую жизнь посвятившие животноводству. Старейшая работница фермы - Марбия Нургалеева. Она уже больше десяти лет на заслуженном отдыхе, но до сих пор остается преданной выбранной профессии. Совсем еще девчонкой, после окончания восьми классов пришла Марбия работать на ферму....

    В коллективе молочного комплекса отделения Трудолюбово агрофирмы «Сэт иле Аксу» есть люди, трудовую жизнь посвятившие животноводству.


    Старейшая работница фермы - Марбия Нургалеева. Она уже больше десяти лет на заслуженном отдыхе, но до сих пор остается преданной выбранной профессии.

    Совсем еще девчонкой, после окончания восьми классов пришла Марбия работать на ферму. Легкой жизни не искала. А в шестидесятые годы на ферме еще не было электричества - висели керосиновые лампы, все дела выполнялись вручную. Доярки доили руками.

    - Теперь с ужасом вспоминаю, как в молодые годы мне приходилось доить коров, - говорит Марбия Каримовна. - Сильно уставали руки, да еще целыми днями приходилось носить тяжеленные ведра, навоз с каким трудом чистили. Еле сил хватало до дома доходить. Славу Богу, сегодня животноводы работают в других условиях! В корпусах светло, машины доят, навоз выгребают. И воду теперь носить не надо ведрами. Теперь бы только и работать.

    Ко всему, Марбие Каримовне приходилось ходить на ферму в Трудолюбово из Нургалеевки. В любую погоду - и зимой, и летом. Дорога то занимала не один час. И так в труде прошли годы. У доярки была уже своя семья, хозяйство. Все успевала делать по дому, и на работе выкладывалась в полную силу. За хорошие результаты по надоям, руководство сельхозпредприятия ее часто поощряли. И с жильем помогли - для нее построили дом на центральной усадьбе, в Трудолюбове. Уже больше 20 лет она проживает здесь. Дочь с семьей живет в Карасах, и маму регулярно навещает, внуки приезжают в гости, наполняя дом радостью.

    И сегодня, когда за плечами больше пятидесяти лет животноводческого стажа, Марбия Каримовна в «строю». Она работает телятницей. В ее группе 48 телят. Со знанием дела, заботливо ухаживает она за телятами. И они растут крепкими и здоровыми.

    - Марбия Каримовна - одна из лучших наших работников, - характеризует телятницу управляющий отделением Трудолюбово Радиф Канафин. - Для нас ценен ее опыт. Ее трудолюбие и чувство ответственности - пример для молодых животноводов.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: