Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы работают, используя резервы

    На животноводческих фермах района продолжаются выездные семинар-совещания по вопросам зимне-стойлового содержания скота.

    Цель этих совещаний – улучшение дел в животноводстве, активизация резервов повышения продуктивности скота. Во время встреч с животноводами поднимаются проблемные вопросы, намечаются задачи на предстоящий период.

    Выездное совещание прошло на территории агрофирмы «Аксубай». В селе Демкино, занимаются заключительным откормом КРС. Здесь набирают вес 180 бычков. За животными налажен хороший уход, кормление. В результате они ежедневно они прибавляют в весе до более восьмисот граммов. Бычки крепки и упитаны, есть уже готовые к реализации. Работают с животными жители Демкина. Как признали руководители агрофирмы, очень добросовестные и старательные. На этот объект возлагаются большие надежды.

    – Откорм скота должен давать прибыль, – подчеркнули участники совещании. – Это и зарплата животноводов, и возможности для дальнейшего развития отрасли. 

    Выездное совещание прошло на территории Карасинского молочного комплекса. Здесь содержится более 350 дойных коров. Разные периоды переживала ферма, и с зарплатой работников бывали большие проблемы. Положение выправили. Что касается настоящего времени – животноводы получили зарплату за январь.

    – Ферма работает на перспективу – проинформировал генеральный директор АФ «Аксубай» Асгать Габдуллин. – Здесь уделяется большое внимание воспроизводству молочного стада. Планируем открыть третий корпус на 200 голов нетелей. В недалеком будущем они пополнят молочное стадо фермы.

    Участники совещания осмотрели корпуса, где содержатся дойные коровы, молодняк, пообщались с работниками фермы, руководителями среднего звена, дали рекомендации по повышению продуктивности коров. 

    – Вы поработали добросовестно над улучшением общей ситуации на ферме, подчеркнул глава района Камиль Гилманов в беседе с работниками фермы. – Теперь главная задача – повысить надои. Для этого использовать все имеющиеся резервы.

    По графику семинар прошел на откормочной площадке  отделениия «Баланда». 420 голов КРС содержится на этом объекте. С положительной стороны оценили состояние дел. Ухаживают за ними, кормят, поят два работника. Показатели их профессионального подхода к делу – более 800 граммов ежедневных привесов.

    Участники семинара побывали на молочно-товарной ферме этого отделения. Здесь содержится более 350 дойных коров. Для увеличения показателей надоев молока есть все резервы. В целом по агрофирме развернулась большая работа по профилактике лейкоза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: