Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские земледельцы к весенне-полевым работам готовы

    Сегодня среди агрофирм района прошел смотр-конкурс по готовности к проведению весенне-полевой кампании 2019 года.

    Комиссию возглавил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов. В работе комиссии участвовали: ведущий советник министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильнур Сафин, начальник районного УСХиП Рустем Гатин, начальник отдела Гостехнадзора Ильдар Бикмухаметов, начальник подразделения Россельхозцентра РТ Габдерашит Гильмутдинов, консультант по механизации УСХиП Рамиль Фаттахов, консультант по земледелию Фандас Гафиятуллин.

    Они объехали сельхозпредприятия района, знакомились с обстановкой дел по подготовке техники к работе в поле. При оценке комиссия в первую очередь особое внимание уделяла техническому состоянию сельскохозяйственной техники и тракторов, сельхозмашин, которым предстоит выйти в поле с началом весенней кампании, вопросам организации охраны труда в коллективах, формирования выездных ремонтных бригад, инкрустации семян, обеспечения минеральными удобрениями.

    Проверяющих первыми встретили в «Аксу Агро». Настоящий парад сельскохозяйственной техники организовали возле Старого Ибрайкина. Четкие ряды современных тракторов, сельхозмашин, почвообрабатывающих, сеющих агрегатов разных модификаций, не оставили бы вопросов даже у самой требовательной комиссии. Члены комиссии ознакомилась с работой по охране труда, посетив зерносклады, изучили состояние посевного материала: весь объем прошел экспертизу, семена готовили к севу.

    Такая же картина и в отделении «Луч» КФХ «Сунеев А.Г.». Делегация осмотрела технику, побывала в мехмастерской, на зерноскладе, встретилась с механизаторами, ремонтниками, пообщалась. Руководители выразили лучшие пожелания участникам весенней кампании. 

    Впечатлило комиссию посещение КФХ Никитина, расположенного на территории Урмандеевского СП. Технический арсенал, готовый вот-вот выйти в поле, стоял на линейке, а тракторов в новенькой спецодежде механизаторы ждали оценки. Работа в КФХ четко организована и по готовности техники, и по кадровым вопросам, охране труда.

    – Настрой у ребят боевой, свою задачу в кратчайшие сроки провести посевную, они знают, – поделился Алексей Кондратьев. – Не подведут. 
    Также оценочная комиссия побывала на машинно-тракторном парке ООО «Актай», осмотрела арсенал полевой техники, узнала, как идут дела по подготовке к весне. 

    Памятная встреча состоялась на территории ООО «Волга селект». Поле за Кривоозерками, (где оно базируется) на время превратилось в площадку для выставки новой сельхозтехники. Современные трактора различных марок, навесные агрегаты, которые еще не соприкоснулись с землей, выглядели внушительно.

    – У вас есть все, для успешного проведения весенне-полевых работ, – отметил Ильдус Габдрахманов. – И техника, кадры, ресурсы. Самое главное в вашей работе – соблюдение требований безопасности, правил по охране труда. 

    Такая же встреча произошла на центральной базе агрофирмы «Аксубай». – К полевой кампании аксубаевцы готовы, – подчеркнул глава района Камиль Гилманов. – Они настроены на результат, на задачу в кратчайший срок и качественно провести весеннюю страду.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: