Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские юноши встретились с представителями военного училища

    Молодые офицеры - самые достойные мужчины. Это неизменное мнение общества во все времена. Потому что в высшие военные учебные заведения поступают самые крепкие, умные ребята. По инициативе военного инспектора Центрального военного округа генерал-майора в отставке Анатолия Молоствова при содействии отдела образования района состоялась встреча учащихся старших классов школ с представителями...

    Молодые офицеры - самые достойные мужчины.

    Это неизменное мнение общества во все времена. Потому что в высшие военные учебные заведения поступают самые крепкие, умные ребята. По инициативе военного инспектора Центрального военного округа генерал-майора в отставке Анатолия Молоствова при содействии отдела образования района состоялась встреча учащихся старших классов школ с представителями Казанского высшего военного командного училища. Она прошла в заинтересованной, теплой атмосфере.

    За последние годы намного увеличилось количество военно учебных заведений Министерства Обороны РФ различного направления. Всего их по России 21. Одно из них в Татарстане.

    Собравшихся в зале поприветствовал военный комиссар района Рашит Фасхутдинов и остановился на одном достойном сожаления моменте.

    -Увы, за последние годы выпускники аксубаевских школ в высшие военные учебные заведения не поступали, - отметил он. - Между тем, эта профессия на сегодня - одна из престижных. А среди аксубаевских парней немало достойных, по знаниям и физическим данным, подходящим для учебы в военных училищах.

    - Офицеры - самые уважаемые люди, - подчеркнул в своем выступлении Анатолий Петрович. - Эта профессия вбирает в себя самые лучшие человеческие качества, как честность, мужество, преданность Родине.

    Как проинформировали выступающие, за последние годы в России большое внимание уделяется обучению офицерского состава. Повышается качество подготовки военных кадров, также улучшаются условия учебы будущих командиров, их быт. О том, как организована учеба, практические занятия, отдых, быт будущих защитников в Казанском высшем военном командном училище, рассказали преподаватель полковник Владимир Приходько и курсанты этого учебного заведения.

    Внимательно слушали их ребята. Задавали вопросы из зала. Старшеклассников, в частности, интересовали, какие требования предъявляются абитуриентам, как нужно подготовить себя, чтобы поступить в военное училище.

    Заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров призвал ребят попробовать свои силы в этой мужественной профессии, а пока активно заняться самоподготовкой к поступлению в военное учебное заведение. В продолжение темы юноши просмотрели фильм о подвиге Российских солдат, защищавших интересы государства в горячих точках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: