Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские юноши отправились на службу

    Сегодня в Аксубаеве состоялась первая отправка призывников на сборный пункт Татвоенкомата.

    С утра у здания бывшего военного комиссариата было многолюдно и шумно. Звучали военные мелодии, придавая значимость событию. На поводы новобранцев приехали руководители района, представители общественности.

    – Для защиты нашей Родины существует мощная армия, которая оснащена современной техникой – подчеркнул в своем выступлении и глава района Камиль Гилманов. – Настала ваша очередь влиться в ряды Вооруженных Сил России. Я желаю вам отслужить и вернуться в родные края. Как видите, все меняется вокруг, благоустраивается, жизнь становится интереснее, лучше и вместе нам предстоит еще немало сделать.

    К призывникам обратился инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов. 

    – Наше государство доверяет вам ответственное дело – защиту Отечества, – признал он. – Это испытание – серьезное, пройдя ее вы станете настоящими защитниками. Мы верим, что вы отслужите достойно и вернетесь домой, возмужав и сильными. 

    О том, как вести себя на службе, о современных условиях службы в Вооруженных Силах рассказал военный комиссар Аксубаевского и Черемшанского районов Дмитрий Палаткин. К завтрашним воинам с напутственными словами обратилась мама призывника. 

    Реклама

    – Я не была в армии, но знаю три составляющих успешной службы: слушайтесь командиров, не обманывайте, какие бы трудности не возникали, делитесь куском хлеба с товарищами, не проявляйте скупость. Вот тогда в армии у вас все будет хорошо. 

    Минуты прощания коротки и эмоциональны. Глаза матерей наполнились слезами. Это слезы светлой грусти, от осознания того, что их сыновья стали совсем взрослыми мужчинами и завтра оденут военную форму. Юноши трогательно простились с близкими людьми.

    – У меня все будет хорошо, мама, не волнуйся! – успокаивал парень свою маму. – Ты же знаешь. Буду звонить. 

    Но вот автобус подан, дана команда занять места. Минута-две и двор военкомата опустел, провожающие проводили взглядом отдаляющийся транспорт.

    В первый призыв на сборный пункт отправились: аксубаевцы Игорь Гадеев и Денис Герасимов, Сергей Антипов (Страоузеевское СП), Александр Карпов (Кривоозерское СП), Дмитрий Козлов и Роман Ковряков (Новокиреметское СП).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: