Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские юнармейцы вышли на старт

    На базе Аксубаевской школы №3 состоялся районный этап Республиканской военно-патриотической игры «Зарница 2014» среди общеобразовательных учреждений. В конкурсе по военно-прикладным видам спорта участвовали десять команд, занявшие первое и второе места на зональных этапах. Юнармейцев приветствовали методист отдела образования Фарит Хузахметов, член президиума совета ветеранов Николай Янилкин. Школьники продемонстрировали знания и...

    На базе Аксубаевской школы №3 состоялся районный этап Республиканской военно-патриотической игры «Зарница 2014» среди общеобразовательных учреждений.


    В конкурсе по военно-прикладным видам спорта участвовали десять команд, занявшие первое и второе места на зональных этапах.
    Юнармейцев приветствовали методист отдела образования Фарит Хузахметов, член президиума совета ветеранов Николай Янилкин.


    Школьники продемонстрировали знания и навыки в начально-военной подготовке. Программу выступлений юнармейцев открыл смотр строя и песни. Это наиболее эмоциональный и зрелищный вид конкурса. Он воочию показывает общую подготовку ребят к «Зарнице». Безупречно, красиво прошли со строевой песней команды Старотимошкинской и Емелькинской средних школ. На полосе препятствий не оказалось равных юнармейцам из Нового Ибрайкина. По стрельбе (состязание организовало районное общество ДОСААФ) самого высокого результата добились староузеевцы. За минимальное количество времени справились с разборкой и сборкой автомата новоибрайкинские школьники.


    Они же стали лидерами в силовых упражнениях. В подтягивании на перекладине юнармейцы Старотимошкинской школы показали лучший результат.


    В командном зачете победителем районного этапа Республиканской военно-патриотической игры «Зарница» стала команда Новоибрайкинской средней школы (руководитель Фархат Кубиев). На втором месте - юнармейцы Старотимошкинской, на третьем - Староузеевской школ (руководители Владимир Красильников, Николай Львов). Призеров тепло поздравили военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, председатель РО ДОСААФ Петр Волков. Команда-победительница примет участие на зональном этапе игры, который состоится в Нурлате.


    - Районная «Зарница» лишний раз убеждает в том, что в школах района большое значение придается военно-патриотическому воспитанию, - сказал Николай Янилкин. - С каждым годом у ребят лучше строевая подготовка, и знание теории, умение обращаться с автоматом. Все это поможет школьникам через годы освоить настоящую солдатскую науку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: