Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские выпускники присоединились к волонтерскому движению «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»

    Среди активистов добровольческого движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» – более 60 тыс. волонтеров, благотворители, представители некоммерческих организаций, крупных предприятий, малого бизнеса и будущие медики.

    В движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» включились волонтеры-медики. Одними из первых оказались и выпускники Аксубаевских школ, которые сейчас являются студентами медицинского университета и медучилищ.

    Будущие медики начали волонтерскую работу на общественных началах в Городской клинической больнице № 7 города Казани, в Республиканской клинической больнице Минздрава РТ и еще в пяти поликлиниках республики.

    Как сообщают сами студенты, они выполняют нехитрую, но нужную работу: измеряют пациентам температуру, помогают врачам в смотровых. Студентам младших курсов поручают несложную работу, а студентам старших – вплоть до оформления документации, медицинских карт и первичной работы с пациентами.

    По мнению волонтеров-медиков, такая деятельность является некой разгрузкой для медицинского персонала, а для самих студентов – богатый и бесценный опыт работы в сфере здравоохранения и возможность поучиться у опытных врачей-наставников.

    Также волонтеры, «прикрепленные» к поликлиникам, помогают реализовать рецепты на получение лекарственных средств, выписанные специалистами: пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, самостоятельно это сделать не могут. Будущие медики не отказывают также в просьбах купить и доставить на дом продукты и медикаменты.

    Фото: из социальной сети Instagram Аксубаевского муниципального района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: