Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские воры проголодались: крадут кур, шаурму и фрукты

    В период с 20 апреля по 18 мая в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 277 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 16 из них подпадают под признаки преступления. Открытие сезона полевых работ призывает руководителей сельхохформирований быть более бдительными к сохранности имущества и товароматериальных ценностей. Но...

    В период с 20 апреля по 18 мая в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 277 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 16 из них подпадают под признаки преступления.


    Открытие сезона полевых работ призывает руководителей сельхохформирований быть более бдительными к сохранности имущества и товароматериальных ценностей. Но техника так и продолжает оставаться под открытым небом, без охраны. Так, с трактора МТЗ-1221 МТП отделения «Нижняя Баланда» «Сет иле Аксу» похитили распределитель включения переднего моста. Ведется следствие.

    В эту же ночь с поля возле д. Караса совершили кражу пяти борон. Лица их совершившие установлены, похищенное изъято и возвращено агрофирме.

    С комбайнов, стоящих на территории бывшего МСО, принадлежащих агрофирме «Актай», сняли три аккумулятора. Преступление совершили несовершеннолетние. Содеянное, хоть и уголовно наказуемо, но в связи с юбилейной датой Победы подростки попадают под амнистию. Однако, постановка на профучет в ПДН им все же грозит.

    Со склада ООО «Сульча» похитили 110 коробок семенной сахарной свеклы на общую сумму 405 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

    Хозяин одного из торговых павильонов в райцентре обнаружил по утру, что товар попадал с полок. Следов взлома при этом не было. Выйдя на улицу, обратил внимание, что за ночь павильон сдвинулся с места. Выяснить как, помогла камера видео-наблюдения, установленная в райцентре и выведенная на пульт дежурной части полиции. Молодой водитель решил ночью продемонстрировать крутой вираж, но не рассчитал угол разворота и врезался в павильон. Ему придется возместить ущерб и ответить по административному законодательству за оставление места происшествия.

    На улице Западная райцентра неизвестные лица вскрыли автомобиль «Ока», оставленный вне гаража - похитили из него автомагнитолу и газовый прибор, ведется следствие.

    Торговые точки и склады материальных ценностей без охраны, сигнализации и тем более - камер видеонаблюдения, тоже лакомый кусок.

    Подростки проникли в склад хранения фруктов по улице Совесткой, принадлежащий частному предпринимателю, и похитили фрукты на сумму более 4, 5 тысячи рублей.

    Неустановленное лицо с прилавка магазина торгового центра «Пятерочка» похитило сотовый телефон, оставленный хозяйкой без присмотра. В ночь с 15 на 16 мая неизвестные взломали ларек «Шаурма» на улице Золина, вынеся товар на сумму 2,5 тысяч рублей. Ранним утром 17 мая в отдел полиции позвонил сторож одной из торговых точек, услышавший шум внутри. По горячим следам оперативно-следственной группой был задержан похититель, наивно полагавший, что «одевшись» за чужой счет на 4250 рублей он не понесет наказание.

    Курокрад объявился в Новых Киязлах - он украл из сарая односельчан четырех кур, но был задержан. А в Аксубаеве появился клептоман, который уже был осужден за квартирные кражи - стоит мужчине выпить, он прибирает к рукам все, что попадает в поле зрения. На этот раз в пострадавших оказалась престарелая соседка, придя ее проведать, на выходе он прихватил сапоги и галоши. Благо, далеко с ними не ушел - выехавшая по звонку оперативники застали похитителя дома, а обувь вернули бабушке.

    В преддверии Дня Великой Победы пристальное внимание всех было обращено к ветеранам и труженикам тыла. Однако, находятся и такие, для кого нет ничего святого. 23-х летняя внучка подняла руку на бабушку, 1935 года рождения. Медики констатировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану головной области, кровоподтеки правой тазобедренной конечности. Ведется следствие.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: