Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветеринары проверяют скотомогильники

    В Аксубаевском районе проходит проверка ветеринарно-санитарного состояния биотермических и сибиреязвенных скотомогильников

    Сохранение благополучия по опасным инфекционным болезням животных возможно лишь при условия строгого соблюдения всех санитарных норм при содержании животных и в случае их гибели. Места, где хоронят падеж, должны соответствовать противоэпидемическим требованиям.

    В Аксубаевском районе зарегистрировано 24 биотермических и 6 сибиреязвенных скотомогильников. Два раза в календарный год (весной и осенью), на этих объектах проводится проверка ветеринарно-санитарного состояния. Оценку состоянию объектов дает специальная комиссия. В ее составе: начальник районного ветеринарного объединения Раис Хуснуллин, консультант Алексеевского ТО по ветеринарной безопасности и государственного надзора Ольга Алексеева, представитель исполкома района – заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов.

    Проверка показала, что все зарегистрированные биотермические ямы и сибиреязвенные скотомогильники соответствуют ветеринарным нормам. Вопрос только к гражданам, владельцам частных подворий: привозя на скотомогильники падших домашних животных, необходимо их опустить непосредственно в ямы, ни в коем случае не оставлять на территории объектов.

    Реклама

     

    Фото из архива ветобъединения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: