Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветеринары против вируса бешенства

    28 сентября отмечается Всемирный день борьбы против бешенства.

    С 16 по 27 сентября 2019 года в районе проходит декада по профилактике этого заболевания животных. Оно настолько серьезное и опасное, что требует масштабного противодействия. Об этом беседуем с руководителем районного ветеринарного объединения Александром Мясниковым.

    – Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Проходя по нервным путям, он достигает головного мозга и вызывает его воспаление (специфический энцефалит). Бешенство считалось смертельной инфекцией для человека. Однако, вовремя сделанная прививка или профилактические меры, могут сохранить больному жизнь.

    Защитить себя и окружающих от бешенства нужно выполнять ряд простых правил:

    1. соблюдать установленные правила содержания домашних животных;

    2. ежегодно в обязательном порядке представлять своих любимцев в ветеринарную станцию для проведения профилактических прививок против бешенства;

    3. случаях изменений в поведении домашнего животного, получения им повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин –
    необходимо обязательно обратиться к ветеринарному специалисту.

    – Какую работу проводит ветобъединение в рамках декады по профилактике бешенства ?

    – Работники ветеринарной службы выезжают в сельские поселения, встречаются с хозяевами животных, делают вакцинации собакам и кошкам против бешенства, проводят разъяснительные беседы с жителями сел, раздают памятки об этом заболевании. В период декады вакцинацию на бесплатной основе своим питомцам можно сделать и в ветобъединении.

     

    Фото из архива ветобъединения Аксубаевского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: