Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветеринары на страже здоровья животных и людей

    Для агропромышленной отрасли профессия ветеринара, незаменима и жизненно необходима. От его ценных знаний и опыта в немалой степени зависит развитие животноводства.

    Профессия ветеринара значимая в нашем обществе. Она направлена на сохранение благополучия по опасным инфекционным болезням животных, обеспечение безопасности продуктов животного происхождения, которые мы потребляем каждый день – мясо, мясные изделия, молоко, яйца, рыба.

    Для коллектива районного ветеринарного объединения текущая неделя началась с приятных событий – на торжественном мероприятии в Казани, посвященном празднованию Дня ветеринарного работника, высоко оценили труд аксубаевских ветеринаров: заведующий лабораторией районного ветеринарного объединения Ренат Миргалеев получил Благодарственное письмо Президента РТ, руководитель ветеринарного объединения района Александр Мясников – Почетную грамоту Совета муниципальных образований РТ.

    – В разрезе республики наш район в течение ряда лет в числе благополучных по опасным инфекционным заболеваниям, – говорит руководитель объединения Александр Мясников. – Это – благодаря кропотливому труду всего нашего коллектива.

    Сельские поселения района (40 деревень) обслуживает 4 участковых ветеринарных пункта. И все они востребованы, на высоком профессиональном уровне выполняют свои задачи. В Старосаврушском трудовую вахту несут ветврач и ветфельдшер супруги Валерий и Любовь Храмовы, в Старотимошкинском – Фархат и Маслимя Алимбековы, Страроибрайкинском – Рустем и Гульшат Мотыгуллины, в Новочувадамском – Николай и Лидия Ямановы. Эпизоотический отряд на базе ветобъединения обслуживает 30 населенных пунктов. На попечении специалистов РГВО – сельхозпредприятия района. Ветеринары активно ведут борьбу с лейкозом в АФ «Аксубай», «Аксу Агро», «Волжское», в 2020 году по сравнению с предыдущим годом заболеваемость снизилась на 11 процентов. На молочно-товарных фермах хозяйств молочное поголовье ежемесячно исследуется на мастит, регулярно проводится экспертиза качества молока.

    Работники ветеринарной службы проводят профилактические мероприятия против опасных заболеваний, как сибирская язва, эмкар, туберкулез, бешенства, подкожный овод, нодулярный дерматит. Ветеринария шагает в ногу со временем – широко используется автоматизированная информационная система «Меркурий».

    Для успешной работы в ветобъединении имеется современное техническое оснащение, автопарк, – делится мнением Александр Мясников. – По республиканской программе отремонтирована лаборатория ветсанэкспертизы, серологического отдела, фасад здания, крыша основного здания. Есть планы по внутреннему ремонту. Самое главное - у нас работают специалисты с высоким потенциалом.

    Самые результативные из них удостоились наград. В профессиональный день работников ветеринарной службы Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия получили санитарный эксперт Валентина Карпухина, ветврач Николай Яманов; Почетную грамоту ГУВ – ветфельдшер Люция Мясникова, бухгалтер Румия Мингалимова, Благодарственное письмо ГУВ – ветфельдшер Людмила Федорова, лаборант Ирина Крайнова, Почетную грамоту главы района – зам начальника объединения Айгель Нафигина, главный эпизоотолог Сергей Яковлев, ветврач Юлия Гареева.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: