Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны МВД решили назвать улицу поселка именем Николая Гусева

    Аксубаевские ветераны МВД провели отчетно-выборное собрание. Эта организация, возглавляемая председателем Шамилем Сахабутдиновым при поддержке актива - Рамзии Бакировой и Ирека Салахова, состоит из числе 45 пенсионеров, ведет активную работу не только среди своих, ветеранских дел. И охранники, и тренеры - Наши ветераны сегодня занимаются общественной работой, трудятся в различных отраслях...

    Аксубаевские ветераны МВД провели отчетно-выборное собрание.


    Эта организация, возглавляемая председателем Шамилем Сахабутдиновым при поддержке актива - Рамзии Бакировой и Ирека Салахова, состоит из числе 45 пенсионеров, ведет активную работу не только среди своих, ветеранских дел.

    И охранники, и тренеры

    - Наши ветераны сегодня занимаются общественной работой, трудятся в различных отраслях производства - это начальники службы безопасности, судебные приставы, тренеры по спорту, воспитатели, юристы, руководители сельскохозяйственного производства, добровольные народные дружинники - отметил Шамиль Сахабутдинов.

    Так что ветераны МВД - первые помощники нынешним сотрудникам в обеспечение общественной безопасности.

    Сам Шамиль Имамутдинович возглавляет общественный пункт охраны правопорядка в Аксубаеве. Ирека Ахматовича в районе и в республике в последние годы знают, как одного из сильных тренеров по борьбе самбо и татарской национальной борьбе куреш. А в отделе и республике помнят как об одном из опытных оперативников. Шамиль Сахабутдинов презентовал ветеранам книгу о воспоминаниях ветеранов МВД Татарстана: на одной из страниц - фото и воспоминания Ирека Салахова об одном из эпизодов работы.

    И в радости, и в горе

    Самое главное, что ветеранская организация сплотила ветеранов после выхода на заслуженный отдых: они сообща навещают вдов сотрудников, помогают материально тем, к кому приходит беда, посещают могилы ушедших товарищей. Боль ближнего для ветеранов МВД- своя боль. Сострадание и участие они проявили и к пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, отправив им энную сумму в поддержку.

    И в радости они вместе - поздравляют хотя бы открыткой друг друга с днем рождения, вручают подарки юбилярам, празднуют 23 февраля и 8 марта.

    ­Учат работать и быть мужественными

    По своей инициативе ветераны проводят в школах района ежегодно уроки мужества, участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения - их часто приглашают в школы района, чтобы из первых уст узнать, насколько трудна и важна профессия людей в пагонах. Кроме того, по словам председателя организации, они ведут работу с молодыми сотрудниками, оказывают помощь в раскрытии преступлений, решают вопросы социальной поддержки полицейских и членов их семей.

    Культурная жизнь тоже не обходит их стороной - в прошлом году ветераны МВД совершили паломничество в город Булгар, а в 2014 - наметили поездку на остров-град Свияжск.

    Доверили возглавить вновь

    Существует ветеранская организация за счет взносов ветеранов и спонсорской помощи.

    - У нас строгий учет, расходование и отчет, отметила кассир организации Рамзия Бакирова. - И отчиталась по всем статьям доходов и расходов до копеечки.

    Поднявшийся за трибуну Ирек Салахов наметил планы дальнейшей работы ветеранской организации.

    Ветераны, руководство отдела МВД России по Аксубаевскому району, общественный Совет при отделе выразили благодарность совету ветеранов за четырехлетний плодотворный, активный труд и … переизбрали этот же состав совета на следующий срок.

    Председатель Совета ветеранов района Евгений Копанев отозвался о совете ветеранов МВД района, как об одной из активных общественных организаций и предложил в память о ветеране МВД - бывшем начальнике Аксубаевской милиции назвать одну из Аксубаева именем Николая Борисовича Гусева. Ветераны поддержали это предложение.

    Подводя итог собранию, начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин высказал пожелание активизировать работу в наставничестве над несовершеннолетними правонарушителями.

    -На сегодняшний день у нас на профилактическом учете - 17 подростков. Вы, со своим багажом, опытом работы можете нам помочь в этом. Чтобы, единожды оступившись, эти дети не встали на этот путь повторно, а благодаря вашему наставничеству пошли по правильному пути.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: