Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны РВСН установили символическую ракету

    Сегодня бывшие воины, служившие в разные годы в ракетных войсках, проживающие в Аксубаевском районе, пополнили мемориал своих войск новым символом.

    Ракетчики – народ сплоченный. За какие неполные два они объединились в общественную организацию, установили обелиск, посвященный ракетным войскам. В сентябре минувшего года в торжественной обстановке открыли этот монумент, в декабре организовали праздник – День ракетных войск. А сегодня у бывших воинов ракетных войск снова памятное событие – они установили символ вооруженных сил стратегического назначения – ракету. И все – на собственные средства.

    Виталий Маркин изготовил ракету их железа своими руками. Материалы предоставил Евгений Федоров. Ракету поставили на фундамент, который заранее подготовили Павел Крюков, Александр Петров, Шамиль Гиниятуллин. Установка такого большого объекта требует от мужчин немало усилий. В ней также участвовали Рамиль Хайруллин, Анатолий Охотников, Закирзян Идиятов. Мужчины поработали дружно, все детали точно соединили. Ракета отлично вписалась в экспозицию, стала значимой частью мемориала.

    – Теперь наш мемориал выглядит полно, достойно, – выразили мнение бывшие ракетчики. – Мы удовлетворены работой.

    Инициативная группа вложила в создание монумента много труда. Этот труд значим, он несет немалую воспитательную роль. Молодежь, школьники не могут не замечать, какое отношение у старшего поколения защитников ко службе в армии, преданность к своему роду войск.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: