Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны не спешат стареть

    Как положительную оценил работу районного Совета ветеранов председатель исполкома муниципального района Анатолий Горбунов.

    И на это есть все основания. Нет сферы, в коей не принимали бы участие наши ветеранские организации.

    В сельских поселениях на сегодня действуют 57 общественных формирований ветеранов, которые не только заботятся о пожилых людях, но и активно вовлекают их в общественную жизнь.

    – Задачи ветеранских организаций - защищать гражданские, социально-экономические и личные права ветеранов, добиваться улучшения их материального положения, а также медицинского и других видов обслуживания, - подчеркнула, выступая на 11-ой отчетно-перевыборной конференции председатель Совета Галина Бобкова. - Активно ведут эту работу советы ветеранов Мюдовского, Новоаксубаевского, Строибрайкинского, Новоибрайкинского, Урмандеевского,Староильдеряковсого ,Беловсого, Старотимошкинского сельских поселений, а также ЦРБ, Техникума, ООО“Актай“, всех трех аксубаевских школ.

    В ушедшем году, по ее словам, большое внимание было уделено социальному обслуживанию ветеранов.И в этом огромную роль сыграл коллектив ЦСОН “Нежность“.

    Большую роль на местах советы уделяют военно-патриотическому воспитанию молодежи и школьников. Ветераны принимают участие и в “Уроках мужества“, и в конкурсах военной песни, и играх “Зарница“. Они-частые гости и в школьных музеях. Так, в музее Новоибрайкинской школы, основанного учителем истории, (ныне председатель совета ветеранов) Шаукатом Кабировым, по инициативе Евгения Копонева была проведена встреча с родственниками Героя Советского Союза Ш.Ш.Ахметзянова.

    По инициативе Евгения Копонева и председателя местного совета ветеранов  А.Н. Борисова был открыт памятник труженикам тыла в Нижней Баланде. А в поселке Сергиевка, также не без участия ветеранов, в конце прошлого лета открыли памятник павшим в Великой Отечественной войне. Ветераны ведут огромную работу по уходу и благоустройству памятников и обелисков, а также воинских могил.

    – Наши ветераны не спешат стареть и доказывают на деле, что выход на пенсию- это уникальная возможность для раскрытия способностей и талантов, которые человек не мог реализовать во время трудовой жизни,- подчеркнула Галина Бобкова.

    Они – участники хореографического коллектива, в котором танцуют те, кому от 63...Не раз побывали они, став победителями зональных конкурсов “Балкыш“ в столице Республики. В сельских очагах культуры и библиотеках для них постоянно проводятся различные мероприятия. Это и чествование юбиляров, и различные вечера отдыха, а также выставки и концерты. Председатель районного Совета искренне поблагодарила работников культуры, библиотек и музеев за помощь в организации этих важных мероприятий.

    В числе задач на следующий год Галина Бобкова видит активизацию деятельности ветеранских организаций в решении социально-экономических и бытовых условий жизни ветеранов, совершенствование сотрудничества с органами власти и депутатскими корпусами в их решении.

    В обсуждении доклада приняли участие заведующая отделом районной библиотеки Фаимя Гатина, председатель одного из лучших в районе советов Галина Макаренкова, член районного совета ветеранов   Валентина Селезнева, и многие годы возглавлявший районную организацию ветеранов Евгений Копонев.Он предложил открыть в районе памятник Раису Беляеву,1 секретарю Набережночелнинского горкома КПСС, внесшему огромный вклад и в строительство города, и в строительство Камского автомобильного завода.- 50 лет назад сошел с конвейера первый КамАЗ,- произнес с трибуны ветеран.-  И в этом огромную роль сыграл наш славный земляк Раис Киямович Беляев.

    С отчетом о финансовой деятельности организации выступила Председатель ревизионной комиссии Зинаида Жаркова.

    В заключение конференции юбилярам-председателям местных советов ветеранов и членам советов –активистам были вручены грамоты Районного совета и подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: