Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Аксубаевские вандалы могут лишиться свободы

Аксубаевские вандалы сломали скамейку и зверски раскорежили фонарь в ленинском парке. У вандалов в очередной раз поднялась рука на то, что воссоздавалось в течение последних двух лет в плане благоустройства парков и парковой зоны в райцентре. Доски со спинки скамейки просто «выдрали» с корнем. А фонарь разбили, погнув столб, пытаясь,...

Аксубаевские вандалы сломали скамейку и зверски раскорежили фонарь в ленинском парке.


У вандалов в очередной раз поднялась рука на то, что воссоздавалось в течение последних двух лет в плане благоустройства парков и парковой зоны в райцентре. Доски со спинки скамейки просто «выдрали» с корнем. А фонарь разбили, погнув столб, пытаясь, видимо, унести его с собой.

Вандализм процветает и остановить его можно только сообща - назвав имена тех, кто творит беспредел. Наверняка, и у свершивших эти деяния есть имена и, что вероятнее всего - свидетели. Аксубаевцы, давайте не будем оставаться молчаливыми свидетелями таких вот дел. Вандалов, покусившихся на общее достояние, на красоту, что делается для нас и нашими же руками - нужно предать огласке.

В отдел МВД России по Аксубаевском району поступило заявление от исполкома пгт Аксубаево о факте вандализма. Полиция просит отозваться свидетелей преступления и позвонить по телефонам: 2-79-74, 02.

По словам заместителя прокурора Аксубаевского района Ларисы Горожанкиной уголовным кодексом предусмотрено наказание по статье «вандализм». Ответственность за данное деяние наступает с 14 лет: лицо, совершившее это деяние, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей. Те же деяния, совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

Если преступление совершено лицом, не достигшем 14-летнего возраста - его ожидает постановка на профилактический учет. В любом случае отвечать придется родителям несовершеннолетнего - им придется возместить причиненный ущерб и заплатить штраф - за ненадлежащее исполнение родительских прав.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево парки и скверы вандализм