Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ученики присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни»

    С 1 по 30 сентября 2020 года в районе объявлен месячник «Экстремизму – Нет!».

    На центральной площади района прошла Всероссийская акция «Капля жизни», в которой приняли участие учащиеся седьмого класса Аксубаевской школы № 3. Данная акция проводится в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

    На мероприятии ребятам рассказали об угрозе терроризма в современном мире. Также школьникам напомнили о трагедии, которая случилась в 2004 году в Беслане, где три дня без еды и питья в заточении находились и взрослые, и дети. В ходе мероприятия участникам акции раздали памятку действий при обнаружении подозрительного предмета.

    С участием помощника главы по вопросам противодействия коррупции Эльмиры Крайновой, заместителя прокурора района Ларисы Горожанкиной, настоятеля Аксубаевского православного храма протоиерея Александра Качаева школьники почтили память погибших в терактах минутой молчания. Взрослые обратились к детям с призывом побороть ненависть под названием «терроризм», не допускать разрастания преступного безумия.

    После всех сказанных слов, дети подошли к фонтану и, набрав в сложенные «лодочкой» ладони воду, поливали цветы, растущие рядом на клумбах. Таким образом участники акции с пожеланиями светлой памяти всем жертвам теракта, символически делились водой с погибшими.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: