Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские телятницы растят будущее стадо

    В Молочном комплексе ООО «Аксу Агро» трудится слаженный коллектив.

    Животноводы прилагают максимум усилий, чтобы увеличить продуктивность стада, ведь от этого не в малой степени зависит экономическое положение хозяйства и, соответственно, работников.

    Ежедневно здесь в среднем надаивают около двадцати девяти тонн молока. Двадцать семь из этого количества – реализуют высшим сортом по цене 25 рублей за литр. Показатели по надоям к уровню прошлого года составляют 126 процентов. На хорошем уровне и привесы.

    Людмила Прокопьева (на снимке справа, слева –  ее коллега, Надежда Уфандеева) трудится в Молочном комплексе около десяти лет. Вместе с коллегами Рузалией Мустафиной и Валентиной Еремеевой она ухаживает за телятами от рождения до месячного возраста. 

    Реклама

    – Свою работу я люблю, – признается Людмила Ильинична. – Телята – как дети маленькие. Узнают нас издалека, ждут, тянутся за лаской. 

    – Родильное отделение – один из ответственных участков комплекса, – рассказывает руководитель МК Сагит Залалтдинов. – Здесь растет будущее стадо. В отделении работают настоящие профессионалы животноводства, опытные и умелые. Привесы по родильному отделению составляют от 750 – 850 граммов за сутки. 

    В родильном отделении есть летний корпус, где будущим буренкам и бычкам хорошо, комфортно, за ними налажен хороший уход, кормление.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: