Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские судебные приставы взыщут миллион с должников по ЖКХ

    Аксубаевские судебные приставы в рамках республиканской акции взыскивают долги по жилищно-коммунальным платежам. На сегодняшний день согласно решениям суда от уплаты коммунальных услуг уклоняются 64 жителя района, а общая сумма их задолженности перед поставщиками услуг составляет без малого миллион рублей. От этого страдают не только коммунальщики, но и добропорядочные граждане -...

    Аксубаевские судебные приставы в рамках республиканской акции взыскивают долги по жилищно-коммунальным платежам.


    На сегодняшний день согласно решениям суда от уплаты коммунальных услуг уклоняются 64 жителя района, а общая сумма их задолженности перед поставщиками услуг составляет без малого миллион рублей. От этого страдают не только коммунальщики, но и добропорядочные граждане - поставщики услуг не могут из-за нехватки средств оказывать услуги в полном объеме, как бы это им не хотелось. Ведь, чтобы отремонтировать, скажем, водопровод на одной улице - требуется немалые средства из «общего котла».

    -Нами создана группа по принудительному исполнению и взысканию задолженностей по жилищно-коммунальным платежа, - прокомментировал начальник Аксубаевского районного отдела судебных приставов УФССП по РТ, старший судебный пристав Гусман района Гусман Билалов. - Но хотелось бы, чтобы люди исполняли решение суда добровольно. Ведь особо злостным неплательщикам грозят аресты имущества, запрет выезда за пределы России. Законодательством предусмотрены и различные меры административного принуждения в виде штрафов.

    Кстати, неуплата штрафов тоже влечет за собой последствия - наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Если вы попали в список должников и в отношении вас возбудили исполнительное производство судебные приставы - не затягивайте визит к судебным приставам. Во избежание более неприятных последствий необходимо уточнить задолженность и способы ее погашения по адресу, пгт Аксубаево, ул. Ленина, д.5 (здание почты).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: