Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Аксубаевские строители строят и ремонтируют, возводят и благоустраивают

Сегодня профессиональный праздник отмечают строители района.

– Ежегодно в районе строятся и ремонтируются десятки объектов силами наших аксубаевских и привлеченных строителей. Этот год – не исключение. В районе реализуется республиканские, муниципальные программы. Акцент правительством Татарстана и руководством района сделан на максимальное улучшение качества жизни и благополучия граждан, – говорит заместитель руководителя исполкома Илдар Ислямов.

Не трудно вспомнить, что буквально десятилетия назад на объектах, в многоквартирных жилых домах протекала кровля и годами не было ремонта, и даже на центральных улицах было не пройти в резиновых сапогах.

Из номера в номер мы пишем о ремонте и строительстве объектов в районе. Но многие даже не подозревают, каким трудом и какой командой все строится и ремонтируется. Завершается капитальный ремонт Савгаческой школы, трех пищеблоков в Савгачевской, Саврушской и Староузеевской школах, ремонт и обустройство кабинетов в рамках программы «Точка роста» в Староильдеряковской школе и Аксубаевской коле №2. Полным ходом идет ремонт в поликлинике ЦРБ, строится ФАП в Щербени.

Но самый большой объем работ, который трудно не заметить – это благоустройство общественного пространства от улицы Дружбы до Мазилина, от улицы Ленина – до Октябрьской.

В этом году капитального ремонта дождались многоквартирные дома по улицам Пролетарская д. 61 (обшивка и утепление фасада), Мазилина д. 13, 30 (капремонт кровли), Мазилина, д. 72 (капремонт вентеляционных каналов).

Из средств муниципального бюджетного фонда меняют окна в Аксубаевской школе №3. Также в этом году будет благоустроена входная группа отдела образования и капитально отремонтировано здание Центра внешкольной работы (бывшее здание паспортного стола). Все объекты строительства и капремонта будут завершены в установленные руководством РТ и муниципального района сроки.

– На сегодняшний день строительные работы в районе ведут ИП «Зайдуллин Х.Н.» и ООО «Максад» – самые надежные, зарекомендовавшие себя подрядчики, – отмечает Илдар Ислямов. – В этом году в район пришел и новый подрядчик – ООО «Строитель». Проблем, конечно, немало. С момента проектирования до включения в программы проходит год, а то и два, стоимость материалов растет и только при общем понимании с подрядчиками нам удается решать многие вопросы.

Тогда как строители на местах выполняют свою основную работу – строят и ремонтируют, отдел исполкома района по инфраструктурному развитию – начальник отдела Оксана Тимкина и специалист Светлана Баландова работают над определением объектов строительства и включением их в программы, а затем осуществляют общий контроль и исполнение сроков, согласно планам. Их работа – не менее значимая и кропотливая.

А общее руководство всем осуществляет непосредственно заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию. В его компетенции – решение вопросов строительного комплекса района, газификации, материально-технического снабжения капитального строительства, организации транспортного обслуживания населения, обеспечения поселений услугами связи, электро- и газоснабжения, водоснабжения, содержания и строительства, автомобильных дорог, деятельность заказчиков, подрядчиков и субподрядчиков.

– Все строители района – звенья одной цепи. Хочется пожелать подрядчикам не сбавлять темпов, поднимать престиж рабочих профессий и добиваться высоких результатов в любимом деле, – пожелал Илдар Ислямов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев