Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские специалисты учились формировать единую базу неблагополучных семей

    В конференц-зале Совета Аксубаевского муниципального района на прошлой неделе прошел семинар по повышению уровня знаний, умений и навыков пользователей республиканской информационной системы «Учет и мониторинг семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении». С целью формирования единой базы данных для учета данного круга лиц и создания системы оперативного реагирования в 2013...

    В конференц-зале Совета Аксубаевского муниципального района на прошлой неделе прошел семинар по повышению уровня знаний, умений и навыков пользователей республиканской информационной системы «Учет и мониторинг семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении».


    С целью формирования единой базы данных для учета данного круга лиц и создания системы оперативного реагирования в 2013 году Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан была внедрена информационная система «Учет и мониторинг семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении». Доступ к этой информационной системе имеют различные министерства, ведомства и учреждения системы профилактики республики.

    В мероприятии приняли участие представители отделов социальной защиты, образования, культуры, здравоохранения, по делам молодежи и спорта, ОВД, КДН, прокуратуры, органов опеки и попечительства и специалисты учреждений социального обслуживания семьи и детей, ответственные за работу данной системы. На семинаре специалисты рассмотрели актуальные нововведения в информационной системе, анализ работы с программой. Представители Нурлатского, Новошешминского, Спасского, Алькеевского, Алексеевского, Аксубаевского районов вместе со специалистом министерства информатизации и связи Джеммой Смирновой подробно рассмотрели каждый пункт системы.

    Благодаря этой базе будет происходить оперативный обмен информацией между учреждениями. Также в системе будет происходить сбор актуальной информации о реализации государственной гарантии конкретному несовершеннолетнему и сведений об организациях, предоставляющих ему те или иные услуги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: