Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели стали первыми по боевому развертыванию

    Соревнования по боевому развертыванию среди спасателей семи районов прошли в Аксубаеве.

    Начались они с торжественного построения личного состава 11 поисково-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Главного Управления МЧС России по РТ. Главный спасатель Аксубаевского района майор внутренней службы Руслан Ибяминов рапортовал о готовности подразделений к соревнованиям куратору соревнований – руководителю дежурной смены 48-й Специальной пожарно-спасательной части 7 отряда ФПС по РТ капитану Дамиру Суфиянову.

    Команды спасателей приветствовал глава района Камиль Гилманов.

    – Уважаемые бойцы пожарной службы! Вы спасаете человеческие жизни, имущество. Сегодняшние соревнования – это своего рода подготовка и проверка, насколько вы успешно можете исполнять свои обязанности, свой долг бойца пожарной безопасности. От ваших навыков и умений зависит исход любого чрезвычайного происшествия, – отметил глава района.

    И выразил отдельные слова благодарности пожарным-спасателям района за оперативное реагирование, недопущение гибели на пожарах. Особо подчеркнул, что Аксубаевский пожарно-спасательный гарнизон всегда готов к исполнению любой сложности боевых задач.

    В борьбу за звание лучшей команды среди подразделений вступили семь лучших команд – Аксубаева, Бавлов, Черемшана, Новошешминска, Нурлата, Сарманова, Русского Акташа.

    Жребий определил порядок – аксубаевцы были вторыми. Уже с первых минут облачения в боевую одежду было очевидно, что равных нашим нет. А как ловко работали они аварийно-спасательным инструментом, когда производили рез арматуры! Самым сложным этапом было проникновение через узкий лаз, чтобы достать пострадавшего и вернуться с ним тем же путем. Все действия выверены, четкие, без суеты и лишний движений. Также дружно, командой направились к автомобилю, продемонстрировав профессионально четко боевое развертывание.

    Автомобиль был установлен на «водоисточник», от ребят требовалось проложить две линии – магистральную и рабочую. Ствол подан к мишеням! Лишь только они оказались заполненными, судья на месте дал конец забегу. Этим путем прошли все семь команд! Самым лучшим результатом – 4,14 минут, стал показатель аксубаевских спасателей!

    Реклама

    Подводя итог соревнованиям, главный судья Дамир Суфиянов подчеркнул, что на площадке соревнований прежде всего была проведена отработка навыков каждодневной деятельности спасателей – спасения людей, тушения пожаров.

    Третье место в соревнованиях по боевому развертыванию заняла команда Новошешминской ПЧ, второе – Черемшанской ПЧ. Бесспорным лидером стала команда Аксубаевской ПЧ 102, возглавляемая капитаном команды Владимиром Корниловым.

    Владимир поделился, что спасателем работает уже пять лет. В этом году его назначили начальником караула. На вопрос легко ли было стать лучшим, молодой капитан команды отшутился: «тяжело в учении – легко в бою».

    Нельзя не назвать поименно ребят, что привели команду к победе! Это начальник караула Владимир Корнилов, командир отделения Ринас Галлямов, Александр Федоров, Николай Карпов, Рузаль Гайнуллин.

    – Мы второй год раз принимаем соревнования по боевому развертыванию. Наша команда стала первой и нам предстоит защищать не только честь района, но и честь 11 пожарно-спасательного отряда г. Альметьевска, куда мы входим, на уровне республики, – отметил начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов – Спасибо, команда, что не подвели!

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: