Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели предупреждают об опасности на воде

    Вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах для нашей республики имеет особую значимость в связи с наличием большого количества рек и водоемов.

    Как констатируют аксубаевские спасатели, количество людей, которые активно выходят для отдыха на водные объекты, ежегодно увеличиваются.  В связи с этим ежедневно организовано патрулирование сводными патрульными мобильными группами в местах массового отдыха людей вблизи водоемов.

    – С открытием купального сезона в районе (с 1 июня) в водоемах ежегодно тонут люди. В 2014 году только за лето на воде погибло два человека, в том числе один ребенок, в 2015 году – два человека, в 2016 случаев гибели на воде не зарегистрировано, в 2017 году - один человек и в этом купальном сезоне тоже зарегистрирован один погибший, - прокомментировал  начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов.

    –  Все эти случаи произошли в необорудованных для купания местах, при этом взрослые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, причинами также явились самонадеянность, недостаточный надзор родителей за своими детьми, неумение плавать.

    Главный спасатель района напоминает о мерах безопасности при купании в водоемах.

    На водоемах запрещается: купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями; купание в необорудованных, незнакомых местах;  заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к другим плавсредствам; прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;  купаться в состоянии алкогольного опьянения;  играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся; подавать крики ложной тревоги;  плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

    Особое внимание нужно уделить безопасности детей на воде. Взрослые обязаны не допускать  одиночное купание детей без присмотра;  купание детей  в неустановленных местах;  катание на неприспособленных для этого средствах, предметах.

    Дети должны помнить и усвоить правила поведения на воде: купаться только в специально отведенных местах; не подплывать к близко идущим судам, лодкам и не допускать шалостей на воде; не подавать ложных сигналов тревоги, не плавать на надувных матрацах, камерах, досках;  не нырять в воду в незнакомых местах, с лодок, крутых берегов, причалов;  не купаться в воде при температуре ниже +18°С;  не бросать в воду банки, стекло и другие предметы, опасные для купающихся; купаться только в присутствии старших.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: