Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели предупреждают об опасности схода снега

    Снежная погода может доставить не только радость, но и стать причиной трагедии. Известны случаи, когда после снегопада скопившийся на крышах снег становится причиной трагедии, обрушиваясь на головы случайных прохожих. Это чревато не только сотрясением мозга, но иногда и заканчивается смертельным исходом - глыбы снега, обрастая сосульками способны убить человека. А...

    Снежная погода может доставить не только радость, но и стать причиной трагедии.


    Известны случаи, когда после снегопада скопившийся на крышах снег становится причиной трагедии, обрушиваясь на головы случайных прохожих. Это чревато не только сотрясением мозга, но иногда и заканчивается смертельным исходом - глыбы снега, обрастая сосульками способны убить человека.

    А наивные дети сходу снега даже рады. Замечаю малышей, застывших в ожидании обвала с крыши одного из домов, прямо над водостоком, где нависла не только глыба снега, но и сосульки. Хохочут, что минутой раньше их запорошило «скатившимся сугробом с козырька подъезда. Убедила малышей, что это может быть опасно.
    Беспокоятся по этому поводу и спасатели. Главный спасатель района Руслан Ибляминов просит соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. И предупредить об этом детей.

    -Ни в коем случае не стоит останавливаться и обращать внимание на шум сходящего снега и ни в коем случае не бежать - необходимо сразу же прижаться к стене, козырек крыши послужит в этом случае прикрытием, предупреждает спасатель. - Организации, предприятия, учреждения образования должны позаботиться о безопасности людей, оградить территорию возможного схода и вывесить предупреждающие знаки.

    И не стоит безразлично проходить мимо резвящихся под крышей опасных зданий детворы, предупредить об опасности пожилых и просто проходящих мимо людей. Руслан Ибляминов напоминает, что позаботиться о безопасности должны и управляющие компании, в чьем ведении находятся дома. И обращается к руководителям организаций: нужно следить за подведомственными зданиями.

    Фото ugzneft.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: